为什么现在那么多得孩子选择自杀呢?

呆萌小怪兽17
这感觉自己没有经历过。当然是个人因素,也有 社会 关系。相信终和来看,不能却定它的矛盾是什么。珍惜爱你的世界,相信没有伤害你的地方!!

孩子选择自杀,是家长教育出了问题。望儿成龙,望女成凤心切,给学生的压力过大,攀比心太强,使孩子无法生存下去。教训深刻,引以为戒。

现在的孩子压力太大了,除了上学还得上各种补习班,睡眠严重不足,考试考不好还得挨家长骂,还有同学之间的竞争,时间长了孩子得心里会出现问题的,所以请家长关注成绩的同时,还得关注孩子的心理问题

孩子需要充足的睡眠

孩子放学去完补习班,回家都八九点了,还得写作业,写完作业都十一二点了,一天只能睡个六七个点,时间长了孩子身体心里都会出现问题的。

让孩子学习的同时,也得让孩子感受到家长对孩子的关爱,自杀的孩子多半都是绝望了,你得让孩子感受到你对他们的爱,不要老是压榨孩子,该学习学习,该玩时就玩,要给孩子充分的休息时间。虽然说大家都希望自己的孩子成才,但是孩子毕竟还是孩子,不要把自己的想法强加在孩子身上,随时听听孩子的意见。

还是性格脆弱,经不起打击,觉得死是逃避一切都办法。没有目标,生无可恋。现在的孩子应该从小就有意识的锻炼,身体心理都要锤炼。