综合实践活动总结

会哭的礼物17

综合实践活动总结100字(精选8篇)

  难忘的活动已经结束了,相信你会有不少的收获吧,这时候,最关键的活动总结怎么能落下。千万不能认为活动总结随便应付就可以,以下是我收集整理的综合实践活动总结100字(精选8篇),仅供参考,大家一起来看看吧。

  综合实践活动总结1

  在这次综合实践活动中,我们五年级六班开展了有趣的遨游汉字王国的学习活动。我们班72名同学都积极踊跃的参与了这次活动。

  我们全班共分成了11个小组,每个小组都由组长带领组员明确分工,用了四节语文(教学案例,试卷,课件,教案)课采用了多种形式完成了此次综合实践活动,例如:演小品、书法作品展示、上网、猜字迷、讲故事、歇后语等。

  通过这次综合实践活动,同学们了解了汉字从甲古文演变到现在的楷书的过程,听了有关错别字的笑话,同学们知道了做完作业后一定要认真检查,否则就会闹出笑话。

  在本次活动中,我们体会到了中国汉字的神奇与奇妙,所以我们必须写规范字,不能玷污我们中国的汉字。

  综合实践活动总结2

  经过7天的家庭劳动体验,从中体验到了妈妈的辛苦和成果。在我们看似简单的家务活里,原来是那么的辛苦,那么的繁琐。可是妈妈日复一日,年复一年地做着这些家务活,真的是很伟大!在我们看来妈妈做这些好像是理所当然的,还有时和妈妈闹脾气惹妈妈生气,现在发现自己真的很不应该!应该做一些事来弥补自己的过错!跟妈妈好好道个歉,好好的按个摩,好好的在家和妈妈一起做家事。让妈妈可以有更多的时间休息,出去逛逛街。

  通过这次的经验,妈妈教会了我很多道理,也学会了做菜,有了不少的收获。真的很感谢妈妈,很感谢这次的活动!

  综合实践活动总结3

  为扎实推进党员志愿者志愿服务活动,大力弘扬“老吾老以及人之老”的中华民族传统美德和“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务宗旨,7月8日上午,西固区地税局志愿者来到西固区岸门村空巢老人家中开展以“关爱空巢老人,邻里相伴”为主题的志愿者服务活动。

  志愿者们为空巢老人提供了料理家务、心理抚慰、健康保健等服务,还给他们送去了慰问品,与每位老人建立了结对联系卡,方便开展长期的帮扶活动。

  通过开展此次活动,增强了志愿者的服务意识,倡导了良好的道德风尚,弘扬了社会主义正能量,进一步营造全社会爱老助老敬老的良好氛围。

  综合实践活动总结4

  第一、由于时间准备匆忙,作为一个活动组织者我们也没有做好周密的计划和安排,造成活动过程中话筒出现了故障。我们在开场前没有准备备用电池,这是我们非常严重的疏忽。我们应该努力在以后的工作中去注意细节,在再忙乱的情况下也要做好周密的计划和准备,既然要做就做好,否则就没有意义。

  第二、由于我们工作的不灵活,我们只是单纯考虑在按照导员所带专业分配教室的前提下,按专业找嘉宾则会出现一个教室只有两个嘉宾,而另一个教室有五个嘉宾的情况。却没有想过我们可以在只有两个嘉宾的教室里,多安排几个同专业的嘉宾。才造成导员不知道该去哪一场,某些专业学生没有见到导员的结果。

  第三、由于我们工作的疏忽,造成两场男女比例不均,出现一个教室没有男生的情况。造成一些同学的心理不平衡,对我们产生误解,出现了不好的影响。这是我们工作不细致的原因。我们会尽力改正。

  综合实践活动总结5

  工作中我刻苦学习业务知识,在领班的培训指导下,我很快的熟悉了酒店的基本情况和收银的岗位流程,从理论知识到实际操作,从前台到接待为客服务,一点一滴的学习积累,在很短的时间内我就掌握了收银员应具备的各项业务技能。

  这次实践,使我看到了社会的复杂,了解到为事的不易,更加坚定了我为自己的`目标不断努力奋斗的决心与信心。我充分意识到只有不断充实自己,才能有强大的竞争力,使自己的能力立于他人之上,成为同行者中的佼佼者,亦是就业大潮中的宠儿。

  由于是短期工,没有太多经验,所以这次实践得到的工资并不多。但我想在实践中得到的锻炼不是金钱可以比拟的。通过这次实践,我锻炼了自己的社会适应能力,学到了与顾客沟通交流的技巧,体验到了找工作的不易以及工作的艰辛。丰富了工作经验的同时自身的价值也得到了一定程度的提高,使将来的就业规划更明了。

  我会继续努力!努力完成自身价值的同时,将自己塑造成当代人才!

  综合实践活动总结6

  在这次综合实践活动中,我学到了很多东西。虽然这次活动只有两天,但这次活动让我觉得意义非凡,我学到了“人有时不能只依靠自己的力量,要靠团队协作来战胜一切;只有团队协作才能更成功”。另外我还学到了,“永远不能把自己放在团队利益之上,功劳是属于整个团队的,不能自私只为了自己”。

  在我看来,军训永远像一块磨刀石,能锻炼我们的力量;军训永远像一瓶强力胶,能把我们紧紧的粘在一起,提醒我们要永远团结;均须按又像一块里程碑,能见证我们得成长。虽然军训很苦很累,但只有经历风雨才能看见彩虹,有过了磨砺才能成长;军训虽然有艰巨的困难,但军训可以让我们更好的发现自身的一些问题,学会包容他人,让我们更加的身心快乐。

  尽管军训只是短短的锻炼,但是通过军训,我懂得了自制、自爱、自理和自强;人长大后,路都是要靠自己走的,而不是让父母“扶着”走。

  军训,让我们的生活更美好。

  综合实践活动总结7

  通过“创业之星”实训,我了解在公司担任领导阶层所要面临的各种决策。这个软件提供给我们一个虚拟的平台,让我们了解了现实生活中一个企业是如何经营以及运行的。通过这次实训让我知道团队的力量以及合作的重要性,一个公司运营的好坏需要公司所有人员各司其职,通力合作。

  我们需要熟悉整个软件的操作,熟悉每个人要进行哪些决策以及整个生产流程,还要根据每个市场的不同需求制定相应的产品生产计划。我们的每一次决策都需要具备战略性的眼光,要考虑到每一个产品都需要研究时间、每一个市场都需要开发时间、广告投入随着季度效用递减等问题,这对我们的前瞻性策略起到一个推动作用,也使得我们我们明白很多事不能只顾眼前要从长远利益考虑。

  综合实践活动总结8

  假期是同学们更加亲近家人、步入社会、走进社区、走向社会的一个重要时段,也是同学们进行社会实践、培养创新能力和亲子交流的有利时机。今年寒假,我校精心组织开展了各类社会实践活动,要求学生把学习和社会实践活动相结合,改变假期生活、学习方式,关爱家人、体会父母不易,积累快乐成长体验,不断拓展学习、发展的空间。

  可喜的是,从全校交来上百件各班推荐的优秀作品中我们可知,同学们在假期收获颇多,其中有很多质量高、有创新的假期实践作品让人感动。这一份份作业,陪伴全校同学度过了一个有意义、有收获的假期;这一份份作业,既增长了见识,又培养了兴趣;这一份份作业,更是同学们爱意的表达、真情的流露。

  希望所有获奖同学能再接再厉,继续为大家奉献出更好更优秀的作品,同时也希望我们全校同学能在活动中能继续把握灵感瞬间,脚踏实地坚持前行,创作出更加精美的作品!

;