跨境电商真的可以做吗?

大宝俊崽

跨境电商是真的,也是可以做的,虽然现在电商行业整体发展的非常好,在世界都是领先地位,但是这仅限于国内,在国际上我们国家的电商做得也还不错,但是还是有很高的发展空间的,不管你是自己有产品有技术想做跨境电商,还是想通过跨境电商去购买产品都是可以去做的。

随着这些年的发展,电商越来越火爆,这几年短视频的火爆,直接让电商更上一层楼!明星、网红带货不断的刺激着所有用户的消费,双11预热的时候李佳琦和薇娅的销售额更是破了纪录,每年的电商购物金额都在上涨,电商依然有着很好的发展趋势。

但是国内的竞争是非常激烈的,明星的加入让直播带货更加难做,所以很多人选择去做跨境电商,很多人想把产品卖出去其实缺的就是渠道,但是跨境电商很好地解决了这个问题,跨境电商可以通过互联网去展示产品,然后通过互联网进行交易,再通过异地仓储进行发货,整个流程下来通过网络就可以完成,相较于传统交易模式,要方便了很多,而且跨境电商可以保证买卖双方能更好地完成交易。

现在的跨境电商也很好的得到了国家的支持,因为做的人越来越多,国家也支持去做跨境电商,但是在交易方式、货物运输、支付结算等方面与传统贸易方式差异较大。现行管理体制、政策、法规及现有环境条件已无法满足其发展要求,主要问题集中在海关、检验检疫、税务和收付汇等方面。所以国家提出多项措施,保证跨境电商能够交易完成。

在我们国家,电商的起步要比国外要晚,但是发展却是要快于其他国家,跨境电商也是一样,起步晚但是增速快,所以这些年越来越多的人开始去做跨境电商,因为先进入这行,那么你的起步就要比别人快,也要有一些优势,但是现在跨境电商还是局限一些类目,同样也是处于发展阶段,因为国外还有很多国家并不了解中国的产品,并且也看不到中国的产品,同样这也是商机,哪里有需求,哪里就可以形成交易。

跨境电商是真实的,也是可以去做的一件事情,现在做的人还不错,所以还有机会吃到红利的,但是因为国内电商的整体速度发展非常快,跨境电商也样会做的人越来越多!

百度网友ff8922a
可以做。笔者认为,主要思考以下问题:
1、自己对电商这门生意是否感兴趣?因为不感兴趣的事情坚持不了多久;
2、你是否有能力做好?比如你想卖乐器,自己却不通音色,也听不出乐器音色的好坏,这就属于没能力做好。
任何生意都避免不了竞争。如今,要找个没人竞争的项目是很难的,我们要思考的是相对竞争优势,如何打造这种优势,在红海市场中创造出自己的一片蓝海。
希望以上分享对你有所帮助。
跨境汇供应联盟
深圳市跨境汇电子商务有限公司立足于深圳,以全国企业‌‌产业带为依托,解决工厂以及企业销售订单渠道难,平台优质的供应链少,传统企业品牌出口难,卖家选产品难,行业人才就业难等等问题,快速打造一带一路跨境电商产业中心。

跨境汇成立于2015年,立足于跨境电商行业,是跨境电商行业中拥有完整供应链体系的供应商公司。致力打造由圳市跨境汇电子商务有限公司联合跨境电商行业资源整合、平台以及卖家供应链为一体的跨境圈。构建跨境电商供应商合作、入驻、运营、项目孵化、项目规划、项目对接及跨境人才输送对接全球订单服务。

跨境汇专注跨境电商平台,对接亚马逊、eBay、Shopee、Walmart、Rakuten、Wish、敦煌网、Lazada、AliExpress、Newegg等 知名跨境电商平台经营业务。跨境汇拥有多年电商管理经验、深谙跨境电商流程,更懂得跨境电商从业者的痛点。拥有业内实战 专业的电商培训体系,提供专注打造专业从事跨境电商培训及跨境人才输送服务。秉承“专注跨境电商平台供应链,行业转型升级,外贸订单为王,跨境电商品牌出口”的合作理念,以产品选品选供应链系统化、立体化、精细化为宗旨。主要亚马逊、eBay、速卖通等主流平台为主,以资源对接、产品开发、客户服务、采购管理、物流管理、技术支撑、品牌建设为辅,架设跨境电子商务全网式组织供应链结构系统通道。

供应链涉及供应商:销售渠道流、流量流、信息流、资金流、人才流等等,汇聚了各个供应链工厂以及品牌设计公司,开通跨境电商平台的销售渠道汇总,行业 庞大、 专业、 的供应链,销售渠道团队,合作人才院校12家高校,跨境电商50多位专家,100多位跨境电商精英,专家级均属知名企业高管, 既有深厚的资源渠道,丰富的市场实战经验,又能精准把握跨境电商供应链行业发展动态。跨境电商联盟中心与亚马逊官方合作紧密,推荐优秀品牌工厂供应商1000家+,行业内数百家知名跨境电商企业和知名院校达成战略纵深合作,为企业打造了一体化综合跨境电商供应链服务销售平台