什么样的的枕头最舒服?

医学生jay
1.记忆棉又叫慢回弹,是一种有着很强的冲击能量吸收能力的材料。在显微镜下可以看到,记忆棉具有开放式单元结构。

在受到外力压迫时,它的分子发生“流动”移位,贴合施压物的接触面轮廓,将压力均匀分散至整个接触面。压力消除后,又慢慢恢复到原来的形状。这就是记忆棉枕头能够缓冲减压、带来“悬空感”的原因。

2.如果全世界的所有酒店都只能提供同一种枕头,那中标的一定是软软的、蓬蓬的、人一躺下头就会陷进去的大羽绒枕。且不说这种软到极致的触感有多舒服,万一睡得不爽,还可以想打就打,想摔就摔,想怎么蹂躏怎么蹂躏——在所有的枕头里,羽绒枕可以让你最大程度地放纵和享受。

羽绒枕质量的高低,主要取决于填充物净重、含绒量和蓬松度。一般来说,含绒量和蓬松度越高,枕头越舒适。填充物净重却并非如此,在体积相同的条件下,填充物越多,枕头越紧实,支撑力增大了,但却失去了羽绒枕的乐趣。

3.对中国人来说,荞麦、决明子、茶叶等具有一定保健效果的天然填充物,大概是枕界永不过时的经典。荞麦枕能够在众多高科技枕头的挑战中屹立不倒不是没有道理的。荞麦枕软硬适中,透气性好,经久耐用,清洗方便,具有一定安神助眠的功效,可以说是性价比最高的一种枕头。

但荞麦枕有一个致命的弱点,就是枕头形状无法依睡姿保持。半夜翻个身,枕头就变形塌下去了。支撑力一般,弹性基本没有。所以荞麦枕不适合睡觉不老实的人,否则很容易脖子不舒服,甚至落枕。

4.纤维枕主要作用是防过敏,舒适度和耐用度都很好;全蚕丝的枕头比较重,且价格昂贵,土豪可以考虑;目前使用凝胶枕和水枕的人还比较少,性价比到底如何还有待观察。