班里有个阿斯伯格综合征的孩子,会影响到其他正常孩子的学习吗?

二郎聊影

近年来大家不难感觉到阿斯伯格诊断率似乎越来越高了,阿斯伯格也渐渐被大家所熟知,而且随着网上大量信息的传播,大部分家长渐渐意识到了早发现、早干预的重要性。但是提到干预,很多家长可能会有不同的意见。

有的家长觉得孩子的情况在家就应该时刻刻被提醒、被引导,这样孩子才能进步更快,才能赶上同龄人的脚步。因此家长在家里会学习各种阿斯伯格知识,对孩子进行引导,甚至有的家长为了孩子辞职在家了,然后全心全意投入对孩子的身心引导,也有的家长觉得专业干预训练特别重要,因为这样才能给孩子最正确、最及时的引导。

患者愿意与人交往,喜欢与同伴玩耍,但是缺乏交往技巧,不理解面部表情、肢体动作等非语言表达的信息,采用的交往方式刻板、生硬、程式化,因此难以形成和维持良好的人际关系,不能发展友谊,不能灵活应对各种不同的情景,常被同伴孤立。

孤独症患儿的表现区别在于孤独症患者是退缩的,他们似乎对周围的人不感兴趣,不主动与同伴建立联系,但阿斯伯格综合征患者经常渴望甚至尽力想与其他人建立联系,却缺乏技能做到这一点。

从智力的角度来讲,这些孩子的智商中等或者是高智商,但可能会出现“偏才”的情况,智力发育不均衡。阿斯伯格综合征儿童是非常需要从小进行重视的,因为尽管随着年龄的增长,他们的心智也在增长,但总是会落后于同龄人,而且这种差距会越来越大。

相对狭窄的兴趣范围对于阿斯伯格综合征儿童的环境适应来说非常不利,也影响他们的理解能力。有的孩子由于适应不好而使学习会受到很大的影响,造成学习困难。情商训练可以帮助孩子提升环境适应的能力,也帮助他们克服学习上遇到的困难。

蓉淼森林

我觉得是不会影响到其他正常孩子的学习的,因为像这种症状的孩子一般都是不怎么爱说话。
双鱼爱仕达241
当然不会。因为自己的学习别人是没有办法影响的,只要自己好好学习,自己不走神,学习成绩不会下降。
阿乐秋季雨

会影响到其他正常的学生,而且也会有着很多不良的情况,会带来一定的危害。