中医能治愈癌症吗?

今天取回体检报告,结果很糟糕,鳞状细胞癌相关抗原(SCC)超标,我的天!给朋友们打电话咨询怎么办,都建议我赶紧去医院检查治疗。我一下就想到了手术和化疗,我不想手术和化疗。... 今天取回体检报告,结果很糟糕,鳞状细胞癌相关抗原(SCC)超标,我的天!给朋友们打电话咨询怎么办,都建议我赶紧去医院检查治疗。我一下就想到了手术和化疗,我不想手术和化疗。我想先问一下大家,看中医可以治愈癌症吗? 展开
阡陌上花开
有任何药物可以消散,所以在体内形成了肿块,从而对周围组织器官产生侵犯,最终导致肿块增大。因此,中医的治疗主要是解毒、散结,以及化痰、祛湿、行气活血、辅助正气。而且在服药的同时,还配合膏药外敷,从而使肿块逐渐缩小,以至于消散。 另外,高度怀疑是癌症的情况下,可以用中药治疗,比如患者反复口腔溃疡,经久不愈,怀疑可能是癌症的情况下,可以求助于中医,经过中医辩证施治,可以缓解患者的症状。
药与学

中医目前还不能治愈癌症,你这个还是应该西医先看,然后加上中医药调理,不要不相信西医。
寂求寞

中医可以治疗癌症,但是目前的循证医学证据尚无法表明中医可以治疗取代手术,化疗,放疗等主要治疗手段。
能浩0ED

客观的说,目前治疗癌症的最有效手段有手术、放疗、化疗、靶向治疗、免疫治疗等等,中医治疗只是辅助功能,更多的是调节患者的身体状态,减轻放化疗的不良反应的作用。没有确切的研究数据证实,中医可以杀死癌细胞。因此不要过度依赖中医治疗,需要根据医生的治疗方案进行科学治疗,这样才能有效控制癌细胞发展,达到痊愈延长生存。
包易戎w0

1、肿瘤虽然是生长在身体的某一局部,但实际上是一种全身性的疾病。对多数的肿瘤病人来说,局部治疗是不能除根的,而中医是从整体观念出发,对于改善患者的局部症状和全身状况都具有重要的作用。

2、可以弥补手术治疗、放射治疗、化学治疗的不足。手术固然能切除癌肿,但还有残癌、或区域淋巴结转移、或血管中癌栓存在等,用中医中药在手术后长期治疗,可以防止复发和转移