一颗白菜是多少斤?

快捷生活空间站

一颗正常大小的大白菜重量约为3斤左右,小一点的白菜重量约为1—2斤左右,大一点的白菜能够达到7—8斤重。一般的白菜在菜市场买都要把白菜剥干净,把老叶子去掉,这样剩下来就在六七斤左右了,如果白菜长的不好也就在五斤左右。

建议将白菜放置在温度较低的干燥通风处保存,或者放进冰箱里冷冻保存,温度设置为0—5℃即可。新鲜的白菜可以在常温下晾晒几天,将黄叶、烂叶、老叶去除后,用塑料袋或保鲜膜放在冰箱保存。

大白菜的营养价值及功效有:

大白菜当中含有丰富的粗纤维,适量的吃一些白菜可以有助于润肠,可以促进肠胃蠕动,从而促进排便,可以有效的提高消化功能。大白菜当中含有丰富的维生素c以及维生素e,多吃一些大白菜可以对皮肤起到护肤的作用。

由于大白菜当中的营养价值非常的高,所以多吃大白菜的话可以有助于提高身体的抵抗力和免疫力,有助于消除疲劳,从而减少患病的可能。大白菜当中的热量比较低,当中含有多种微量元素,多吃一些大白菜不仅有助于提高钙物质的吸收率,并且还可以起到利尿的作用。

炖煮后的大白菜吃了之后有益于消化,所以肠胃不好的人可以吃一些。大白菜当中还含有丰富的植物纤维,果胶,维生素等等,可以有助于吸收胆固醇和胆酸汁,从而有效预防胆结石