文明校园内容有哪些?

快捷生活空间站

文明校园主要内容:以立德树人为根本,以学生为中心,加强师德建设,重点围绕领导班子建设、思想道德教育、活动阵地建设、教师队伍建设、校园文化建设、整洁优美环境等方面开展工作。

文明校园的标准有领导班子建设好、思想道德教育好、活动阵地建设好、教师队伍建设好、校园文化建设好、整洁优美环境好。

创建文明校园的重要意义:

高校是精神文明建设的重要阵地,是精神文明的传播者和开拓者,担负着贯彻党的教育方针,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的重大使命。

深入推进文明校园创建活动,有利于深化中国特色社会主义和中国梦学习教育,进一步培育和践行社会主义核心价值观,扎实做好学校精神文明建设工作;有利于学校形成全员、全过程、全方位育人合力,进一步落实立德树人根本任务。

有利于营造健康向上的校园文化氛围,凝聚人心,凝聚力量,推动建设高水平高职教育,确保学校各项工作和谐全面发展;有利于统筹学校、家庭、社会三结合的教育网络,进一步落实全面建成小康社会关于国民素质和社会文明程度显著提高的目标要求。