我该怎么办啊? 40

最近在找工作,面了几个单位,其中一个给了offer,不是很满意,想等等其他的。但又怕等到最后,这个过了确认期限,其他的又没给offer,也就是竹篮打水一场空。我该怎么办啊... 最近在找工作,面了几个单位,其中一个给了offer,不是很满意,想等等其他的。
但又怕等到最后,这个过了确认期限,其他的又没给offer,也就是竹篮打水一场空。
我该怎么办啊?
寂静的烟火ZG
找工作的时候,经常会遇到这样的情况,但是你还是好好想好:
1.你的存款还够生活吗?如果够,还是再等一两个月,多投简历,还是找到适合自己的工作更重要。万一你这里刚上班了,发现有更好的工作,但又不好刚上班就请假。
2.在等待的过程中,你要从心态身体上调整好自己,以最好的状态面试,因为找工作状态很重要,而找工作中状态也是最容易崩溃的时候。
3.增强锻炼,规律生活,这也是调整好心态的好方法。
最后,祝你顺利找到心怡的工作!
追问
追答
如果确认不去现在有offer的这家,就安下心来继续找,要看长远,不要看眼前,职业发展是很长远的。
江湖百晓生Ly

找工作跟谈对象在心理上本质差不多,眼高手低不好开始,怕眼前的不够好,远处的又感觉虚无缥缈。这一点从源头剖析应该归结于对自己的未来规划模糊,以及自我评价缺乏客观事实。
第一,工作的终极目标不是为了一劳永逸,而是自身的发展需要。开始找工作平台和起点固然重要,但是起不到决定性作用,尤其是第一份工作不应该是抱着跳进去就最好不出来的思想。想找到更好的工作应该是自身有能力去接受这份工作,而不是等待天赐良机的拥有,这种事情即便有了可能失去的也快,反而对自己的自信是一个打击。如果开始抱着学习进步的心态去先接受一份工作,那么这就是向更好的工作在迈进的过程,这个阶段主要经历如果放在选择上,而不是学习进步,那么选择会在欲望中无处不在,这份精力耗去的可能就是你今后的机会。
第二,空手等待不如先朝着方向开始。好的工作肯定是不断出现,但是前提是更好的工作平台都是选择已经上路的人,而不会跳出三界去找人,那么今天你连工作都不开始,更好的工作你根本遇不到,遇到了你也不会权衡出好与坏的区别。在圈子之外你看到的好坏是他人通过自己的体会认知定义的好,对你而言这样的工作可能完全不好或者是一个大坑。所以想选择好的工作就得要知道什么才是真正的好,而这个过程需要自己通过参与和经历才能有判断。
第三,等其他的是未知,未知的未来其实就是空,等下去对于自己而言也是种空,这份选择就是用空去等待一个空,那么结果肯定是空。眼前的工作就是实实在在的,一个人的成长和发展当然是有了实在的体验才能学习进步,这份实在本身就是最好的工作,为什么不去把握。把握住了才有未来的可能性,不然空等未来就是内耗啊。
第四,开始工作是才是成就自己,发展个人潜力的最快途径。这份工作先干了,在干当中认识自己了解自己,等到真正看清了自己了解了自己你才有资格选择什么样工作,那个时候来取自由谁又能阻挡的住你呢。
一山望着一山高的道理都明白,但是总是抵挡不了对远处的幻想,这个幻想要打破那就得低下头看看脚下已经到达的地方,哪怕是一片荒漠也有朝霞映衬的风景,而你要做的就是让这美景里不能缺少你的存在,而这就是王者的世界。
百度网友c104be9

今天回答你的问题,可能有点晚,或许你已经找到了令自己满意的工作。如还没有的话,我建议你从以下几个方面分析:
一、不是很满意的原因是什么?岗位,薪水、工作地点、发展前景,是哪一项没有达到预期。如果是工作地点、发展前景不满意,可以等等,毕竟每天在路上花费时间多是很难受的,没有什么成长空间、发展前景,当然也不能接受。仅是岗位、薪水不够预期,待你进入单位后,这是还有机会根据你的能力调整的。
二、如果后续没有新的offer给你,一段时间内,自己能不能承受,生活会不会受到影响,如果不是问题,也可以等等。
三、后续的几个单位,有哪家可能会给你满意的offer,与第一家相比,优势在哪?只要你从多方面分析分析,就会有“怎么办”的办法了。
祝你早日找到心仪的工作。
抽烟屁的哥哥

说一下个人的看法,其实最好的结果就是随遇而安。既然这个单位给了你机会,不妨去看一看,你可以想一下,因为你同时面试了几个单位,说难听点讲,如果你行的话,如果你条件真的好的话,可能几个单位很快都会给你抛来橄榄枝,但是事实并不是如此,你自己是个什么水平你自己很清楚,如果觉得自己很优秀,那么不妨你就等待,至于什么样的选择,还得看你自己!
不与万事随之0

自己想清楚要什么,是要尽早入职赚到钱还是耐性找一份自己满意的工作。如果是想尽快上班有收入就去那家给offer的。如果想找称心如意的工作那就慢慢来,年底很多职员会离职返乡,这样就会有人才缺口,你就有机会了。