新疆边防证在哪里办理

建设工程范律师
行业观察员

建设工程范律师

法律分析:有三个可以办理边防证的地方:

1、在户口所在地公安机关《分局或派出所》凭本人二代身份证和户口本,两张一寸照片,填写需要途径西藏境内的需办证的地区。

2、由现在的工作机关《县处级以上》出具介绍信,到西藏的对口单位,再由西藏的单位《也需县处级以上》出具介绍信,凭本人身份证到边防总队或支队签证处办理

3、在拉萨市当地旅行社办理旅游性质边防证,有本人身份证即可。但是期限很短,一般不会超过30天,而且可能产生费用。前两种方式基本是免费的。

法律依据:《中华人民共和国边境管理区通行证》第五条 凡常住边境管理区年满十六周岁的中国公民,凭《中华人民共和国居民身份证》(以下简称《居民身份证》)在本省、自治区的边境管理区通行;前往其他省、自治区的边境管理区,须持《边境通行证》。

第六条 凡居住在非边境管理区年满十六周岁的中国公民,前往边境管理区,须持《边境通行证》。

第七条 凡经由边境管理区出入国(边)境的人员,凭其出入境有效证件通行。外国人、无国籍人前往未对外国人开放的边境管理区,须持公安机关签发的《中华人民共和国外国人旅行证》。海外华侨、港澳台同胞前往未对外开放的边境管理区,须持《边境通行证》。