请问德国有哪些相机品牌

成象lty
Leica 莱卡----公认的经典,成像 和 机械方面绝对可以信赖!

Zeiss·ikon 蔡司·伊康----光学巨人!许多光学技术,设计理念的创始人,引路人。无论如何都不能忘记他!(创始人之一是 卡尔·蔡司 博士)注意:康泰时(Contax)或者译为 康泰克斯,这个品牌只是蔡司·伊康 集团的一个子品牌之一,是如今我们所使用的135画幅五棱镜单反相机 的 形制的鼻祖。康泰克斯曾经是135单反相机的顶级品牌!!尼康 假能等相比 只是2、3流之辈。
后因众多因素 康泰克斯(Contax)被日本 京瓷收购 在日本生产……几经沧桑 终在数码风暴之始 宣布了停产……

Voigtlander 福伦达----曾经的经典之作!曾经出过多少经典名机……但是如今也只有在日本“借尸还魂”----多年的风范已经无存。

Rollei 禄来 ----注意是Rollei而不是Rolflex。 Rolflex 译作 “禄莱弗莱克斯”“flex”是 “反光”的意思----即禄来牌的反光照相机,故这个LOGO多出现在 禄来的双反照相机上……

Agfa 爱克发----没错,他除了生产过胶卷,并颇有造诣,他还是一个相机生产商。在相当长的时间里制造过许多型号的相机,也出过一些好相机,好镜头。

爱克山泰 Exaktu----1936年设计生产了世界上第一台135画幅单镜头反光照相机(注意这个第一和 康泰克斯的第一不一样,区别在于 五棱镜的使用)。他也曾经出过相当好的一系列相机!希区柯克的《后窗》中就有 爱克山泰 相机的精彩演绎!!现在他专心研究120单反相机的生产

惠尔塔 weillta----相比 蔡司、福伦达等,他是个三流品牌,但是他自己走自己的路,也曾经展露过风采,有很多名机 都是现在收藏的热门。

林好夫 Linhof----大画幅,4*5等便携机的顶级品牌。

派浪梯卡(Praktica) 内地译作 百佳 还有 “潘太康”则都是 二战的原因 蔡司在东德的分厂,他们所生产的相机的品牌

至于 楼上题的“宾得”Pentax----请楼上先去扫盲再来吧,很遗憾。

另施耐德 并不是德国最好的镜头厂家(应该说“之一”还妥当)。请记住,禄来、哈苏、阿尔法ALPA等相机的看家版本和高级版本都是用的 蔡司 的镜头!无法撼动!!

阿尔法ALPA相机不同时期不同型号用过 法国、荷兰、德国、英国等不同厂家不同品牌的 镜头!

(以上列的,排名基本按顺序的。其实蔡司无疑是第一的,但是莱卡的名气和 近来的表现太那啥么了 ……)
北京研信通科技
de_kievit
罗来(Rollei)
莱卡(Leica)
百佳(Praktica)百佳原东德蔡司
康泰时(Contax)
林好夫(Linhof)
米诺克斯(Minox)
蔡司伊康(Zeiss Ikon)
福伦达(Voigtlander)
ExtremeEngine
Rolflex禄莱,以生产双反著称
Leica徕卡
整机厂商两个。还有两个以生产高质量镜头著称的:
Carl Zeiss蔡司,太有名了
Schneider施耐德光学,名气并不是特别大,但是却是德国最好的镜头厂商。瑞士顶级相机品牌ALPA就是长期使用Schneider的镜头
满世荒芜
徕卡相机
蔡斯
斯耐得
ywwyost
补充一个宾得