英语四六级只能在校大学生考吗?

帐号已注销

英语四六级是只能够在大学期间考的。
英语四级的全称为:大学英语四级考试,也就是CET-4;而英语六级的全称为:大学英语六级考试,也就是CET-6。因此,我们可以根据四六级的全称而发现,它们前面的前缀都是有“大学英语”这个字眼的,由此可见无论是英语四级还是英语六级,学生都只能够在大学期间进行考试,一旦毕业的话,不是大学的学生了就没有报考资格,所以我们就要在大学期间最好还是把英语四级和英语六级通过了。
在大学期间,英语四六级每年都有两次考试的机会,分别为上半年的6月和下半年的12月,英语四级是在上午考试,而六级是在下午考试。考生通过了英语四级之后才能够去报考英语六级,因此我们在大学期间应该先抓紧时间把英语四级通过,只有通过了四级之后,我们才有资格去报考六级。
不过,在这里还是建议考生对于四级,只要通过即可,不要求四级去刷分,也没有必要去刷四级的分数。有这个刷分的时间,不如去奋力备考六级,因为相对于英语四级来说,英语六级的档次是更高的,与其花费时间精力去对四级刷分,倒不如好好备考英语六级,拿下一个考分,如果我们考英语六级考下了一个高分,那么谁还在乎你的英语四级分数有多高呢?所以,四级刷分是没必要的。
总而言之,我们应该在大学期间就尽自己最大的努力把英语四级、英语六级给通过,对于我们人生来说,也是多增添了一项履历。
czming168

是的。英语四、六级只能在本校报考。原则上,考生应以院校为单位集体报名或自行登录考试报名网站进行报名。考生必须要在所就读的院校进行报名,不可以跨校参加考试。即便是在外地实习,也必须要在就读院校报名。但是,英语四、六级考试具体的报名时间不是统一的,而是由院校自行决定。

英语四、六级考试主要是考察在校大学的学生的英语的基本职业素质和能力,可以作为大学英语教育的测量标准。以前院校将英语四、六级成绩与学位和毕业证进行挂钩。现在几乎所有已经取消这项规定,考生也一定要在大学期间通过英语四、六级考试。

如果考生的英语基础比较差,可以参考一下两点进行备考:

1、培养学英语的兴趣

对于英语基础比较差的考生来说,在备考的过程当中难免会出现烦躁的情绪,在这个时候应该稍微转变一下复习方法。可以把一些感兴趣的东西用英语进行表达,比如喜欢看电影,可以尝试不看字幕练习听力。

2、多做真题

市面上有很多关于复习英语四、六级考试的资料,但最有效的复习资料应该是历年的真题。我们可以将复习时间分为五部分,前四个部分分别用来专项复习写作、阅读、翻译和听力,最后一部分用来总复习。

玩乐星

你好英语四六级只能在大学期间考,毕业之后不能参加。英语四六级考试只针对全日制大学生开放,社会工作人员,非全日制成人大学的学生都是不可以考的。大家可以简单理解成,英语四六级只针对在校大学生。

可能有的小伙伴会问了,研究生能考四六级吗?关于这个问题,直接告诉大家研究生可以考四六级,但也需要分情况。如果你报考的研究生属于全日制研究生,那么你在经过学校的同意之后,是可以考四六级的;但如果你是非全日制研究生,属于半工半读的情况,这种情况是不允许考四六级的。

关于为什么英语四六级只能在大学期间考这个问题,笔者个人觉得有两层含义。第一是要促进大学生考这两个证。过了这个村,就没这个店了,在这种情况下,的确不少大学生是会更看重这两个证的。其次,不允许社会人员考这个证,还很大程度的减负了,不论是在报考人数上,还是在后期的阅卷数量上,都一定程度的减了负。
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

英语四级考试只接受在校考生,不接受社会考生。
四级考试报名条件:
1、考试对象限制在普通高校内部四年制或以上根据教育大纲修完大学英语四级的在校大学本科生或研究生;
2、同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;
3、 同等程度的夜大或函授大学学生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;从2007年1月的考试开始,大学英语四六级考试将不再对社会考生开放,只对在校大学生开放。报名方法:以学校为单位自愿参加,集体报名; 考试日若考生在外地实习,仍应在所在学校报名;报名截止后,不再接受报名。
春春的小苞谷

是的,四六级只有在校大学生或者研究生可以考。
毕业后就不能考四六级了,而是考社会上认证的学士英语。
1,考生限于四年制或四年制以上的本科或研专究生,属按教学大纲要求完成大学英语四级考试。

  2,同一学历的大学生、硕士研究生,经所在学校同意,可以到校报考。

  3,夜校或函授大学的同等学历的学生,经学校同意,可以到校报考。