英语四六级只能在校大学生考吗?

阿庆的小百科

报考大学英语四六级必须是:全日制普通高等院校本科、专科、研究生在校生,或者各类全日制成人高等院校本科、专科在校生。

大学英语四、六级考试(以下简称“CET”)是教育部主办、国家教育考试中心实施的国家标准化考试

一报名条件

(1)考试对象限制在普通高校内部四年制或以上根据教育大纲修完大学英语四级的在校大学本科生或研究生;

(2) 同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;

(3) 同等程度的夜大或函授大学学生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;

从2007年1月的考试开始,大学英语四六级考试将不再对社会考生开放,只对在校大学生开放。

二报名方法:

以学校为单位自愿参加,集体报名; 考试日若考生在外地实习,仍应在所在学校报名;

非在校学生是不能考四六级的,社会人员可以报考公共英语,公共英语3级相当于大学英语四级

1、已毕业离校的学生不能报考,因为没有“所在学校”;

2、自考、成教等非全日制学生有“所在学校”,能否报考,各校自主决定。

三英语考试四六级范围:

大学英语四级考试包括写作、听力理解、阅读理解和翻译这四个大板块。分值比例分别为:写作15%,听力35%,阅读35%,翻译15%。其中,听力包括短篇新闻、长对话和听力理解三大板块;阅读理解包括词汇理解、长篇阅读和多项选择三块,翻译部分主要考察段落翻译。

 作文

写作部分测试学生用英语进行书面表达的能力。写作测试选用考生所熟悉的题材,要求考生根据所提供的信息及提示(如:提纲、情景、图片或图表等)写出一篇短文,六级150-200词。分值占比15%。

六级对话部分(Listening Conversations):

包括长对话,听力篇章和讲座/讲话。均采用多项选择题的形式进行考核,每段对话均朗读一遍。

长对话:有2篇,共8题,每题1分;分值占比8%。
听力篇章:有2篇,共7题,每题1分;分值占比7%。
讲座篇章:有3篇,共10题,每题2分;分值占比20%。

阅读理解

阅读理解部分包括选词填空,长篇阅读,和仔细阅读,测试学生在不同层面上的阅读理解能力,包括理解篇章或段落的主旨大意和重要细节、综合分析、推测判断以及根据上下文推测词义等能力。

1) 选词填空:
选词填空要求考生阅读一篇删去若干词汇的短文,然后从所给的选项中选择正确的词汇填空,使短文复原。篇章长度六级为250-300词。

2)长篇阅读:
每句所含的信息出自篇章的某一段落,要求考生找出与每句所含信息相匹配的段落。有的段落可能对应两题,有的段落可能不对应任何一题。

为较长篇幅的1篇文章,总长度六级约1200词。阅读速度六级约每分钟120词。篇章后附有10个句子,每句一题。

3) 仔细阅读部分:
为2篇选择题型的短文理解测试,要求考生根据对文章的理解,从每题四个选项中选择最佳答案。
每篇长度六级为400-450词。

翻译

翻译题型为段落汉译英。测试把汉语所承载的信息用英语表达出来的能力;翻译内容涉及中国的历史、文化、经济、社会发展等。六级长度为180-200个汉字。分值占比15%。

面对如初见

英语四六级只能在大学期间考。大学英语四六级考试主要对象是根据教育大纲修完大学英语四级的在校专科生、本科生或研究生,毕业之后不能参加。英语四六级考试只针对全日制大学生开放,社会工作人员,非全日制成人大学的学生都是不可以考的。

英语四六级考试是教育部主管的一项全国性的英语考试,其目的是对大学生的实际英语能力进行客观、准确的测量,为大学英语教学提供测评服务。大学英语考试是一项大规模标准化考试,是一个“标准关联的常模参照测验”。大学英语四、六级考试作为一项全国性的教学考试由“国家教育部高教司”主办,分为四级考试(CET-4) 和六级考(CET-6),每年各举行两次

大学生求职过程中,对于大中型企业而言,基本都是要求有一定的英语听说读写的能力。这也侧面提醒了目前处于大一大二大三的学生,一定要好好学习英语,考过英语四六级考试。

在云朵上打呼ab

大学英语四六级必须是在校生报考。大学英语四六级等级考试规定,全日制普通高等院校本科、专科在校生,在籍研究生;全日制成人高等院校本科、专科在校生;修完大学英语四级课程的学生可报考四级;修完大学英语六级课程且四级达到425分的学生方能报考六级。

普通高等学校负责组织其独立学院、成教院的考生报名。其他各类全日制成人高等院校本、专科在校生报名,须由学校教务处(科)统一组织,到陕西省考试管理中心研招处办理资格审查登记手续,就近到指定考点集体报名。除指定考点外,其它院校一律不得接受非本校考生报名。
HK07250819

英语四六级只能是在校大学的学生考吗?是的,英语四六级是只能够在大学期间考的。
英语四级的全称为:大学英语四级考试,也就是CET-4;而英语六级的全称为:大学英语六级考试,也就是CET-6。因此,我们可以根据四六级的全称而发现,它们前面的前缀都是有“大学英语”这个字眼的,由此可见无论是英语四级还是英语六级,学生都只能够在大学期间进行考试,一旦毕业的话,不是大学的学生了就没有报考资格,所以我们就要在大学期间最好还是把英语四级和英语六级通过了。
在大学期间,英语四六级每年都有两次考试的机会,分别为上半年的6月和下半年的12月,英语四级是在上午考试,而六级是在下午考试。考生通过了英语四级之后才能够去报考英语六级,因此我们在大学期间应该先抓紧时间把英语四级通过,只有通过了四级之后,我们才有资格去报考六级。
总而言之,我们应该在大学期间就尽自己最大的努力把英语四级、英语六级给通过,对于我们人生来说,也是多增添了一项履历。
伯鸿博03D

英语四六级只能在大学期间考,毕业之后不能参加。
英语四六级考试只针对全日制大学生开放,社会工作人员,非全日制成人大学的学生都是不可以考的。大家可以简单理解成,英语四六级只针对在校大学生。
全国英语四级改革之后,报道成绩满分为710分,凡考试成绩在220分以上的考生,由国家教育部高教司委托“全国大学英语四六级考试委员会”发给成绩单,不设及格线。
但全国英语四六级规定“英语四级成绩达到425分以上(含425分)者,可以报考英语六级”。一般认为英语四级的及格线是425分。
对于招聘企业来说,分数越高自然更受青睐。

每次考试等值后的卷面分数,都参照常模转换为报道分,每位考生的报道分在常模群体中,都有一个相应的百分位的位置,710分中的各个分数反应的不是你的真实考试得分,而是各个部分的排名分。