喜阴的农作物有哪些?好种植吗?

帐号已注销

喜阴的农作物有菠菜、状元薯、鱼腥草和生姜,全是非常好种植的。

1、菠菜,无论是夏菠菜,或是秋菠菜,它们茎叶比较细,叶片特别小的绿植,因此它们的植物光合作用不强,生长无需太多的阳光照射,我们把它称为喜阴的植物。要是栽种菠菜,并不是在大棚内,就是在院落里墙角处,这些位置有遮蔽太阳光的地方,可以给菠菜出示适合的生长自然环境

2、状元薯,这种绿植自身对自然环境的适应性很强,在农村地方栽种它的人比较多,室外还有很多野生的。因为乡村的绿化带是比较好的,人们喜欢在马路边,田头多种树,这样再去栽种其余的农作物,最后就给太多喜阴的植物提供了遮阳的自然环境,因此状元薯才可以生长得很繁茂。

3、鱼腥草,这种绿植在北方地区看不到,在南方地区很普遍,不仅有些人特意栽种,室外野生的鱼腥草还有很多,例如水渠,池塘里都能够看见它们的踪影。鱼腥草长在池塘里,而周围都种满了树,鱼腥草生长丰收的光照度非常少,但它们依然生长得非常好,因为它属于喜阴农作物。

4、生姜,生姜属于一类耐阴实力比较好的农作物,不抗太阳光与高温度,适合与高杆农作物间作套种,例如,与苞米,与架豆角等都可以。若是在大田里单一种植生姜,为了避免太阳光,降低温度,应进行遮阴处置,如果不去遮阴,任凭太阳光暴晒,栽种的生姜便会产生严重的生长异常,生姜苗生长越来越特别迟缓。

通过种植对比发觉,栽种的生姜不选用遮阳网处置,与选用合理方法进行遮阴栽种的生姜,到丰收的时候便会发觉,二者有非常明显的生产量与品质的区别,选用合理遮阴处置的生姜生产量,要比没有进行遮阴处置的生姜生产量高。

斯蒂芬斯991
喜阴的农作物有,菠菜,蘑菇,香菜,薄荷,油菜,豆芽,葱,生姜,生菜,蘑菇,木耳,菜,蒜,魔芋,韭菜,芹菜,芦笋;这些植物是特别好种植的,它只要在弱光环境下长势就会较为良好,但是它是不能忍耐特别强烈的太阳光的,生长的地点要庇荫性好,湿润。
罗文0987654321
喜阴的作物有菠菜,鱼腥草,竹笋,豆芽,蘑菇,生菜;是非常好种植的,成活率比较高。
金牛爱仕达213

常见的喜迎农作物,有芹菜,油菜,豆芽,蘑菇,生菜,生姜;这些农作物都非常好种植。