农村一年四季都能种的蔬菜有哪些?有推荐的吗?

幸运的莹莹137

在农村许多人都喜欢自己播种一些蔬菜来自己吃或者上街售卖。有些一年四季都可以播种的蔬菜就比较受欢迎,这些蔬菜不仅能让自己家庭一年四季都能吃到,也能在市场上卖到比较可观的价格,比如四季豆,白菜,黄瓜等。还有小葱,香菜也是比较受欢迎的调味蔬菜。比如韭菜就是农村在田中必中的一种蔬菜,这种蔬菜有着很强的生命力,一年四季都能采摘,只要第1年播种过,第2年就会像小草一样接着长出来,其中韭菜也可以做很多美食,比如韭菜炒鸡蛋、韭菜盒子等。

夏天比较炎热的季节,很多人都喜欢吃苦瓜,苦瓜的种植也是非常的简单,而且种的人比较多,苦瓜只要每年都播种也是一样,吃不完可以用来做苦瓜汤,凉拌苦瓜,苦瓜炒肉片等,有些人就是喜欢吃苦瓜的那种特殊的苦味,如果不苦还不喜欢吃,一些都市丽人喜欢把苦瓜榨成汁来起到瘦身的作用,可见苦瓜是非常受欢迎的。

比较受欢迎的瓜类,还有丝瓜,丝瓜也是常见的蔬菜,种的人也很多,丝瓜又叫八棱瓜,一颗丝瓜苗可以截很长时间,而且长势非常好,几乎每天都能摘几根,也是吃不完的节奏,而且丝瓜性凉,在夏天使用有着清热下火的作用,一般家庭都喜欢用丝瓜做汤来吃,非常的清热解暑。

可以跟丝瓜一起播种的蔬菜,还有冬瓜,跟南瓜这种瓜类都是非常容易种植的,植物可以在同一时间将这几种瓜类一起播种在院墙旁边,生长出的枝芽就顺着院墙攀爬,一年四季都会结果时,非常的美味。由于产量比较多,吃起来也会很方便,所以普遍大多数人都种的比较多。

愚乔啊

农村一年四季中的蔬菜,有萝卜,甘蓝,胡萝卜,大白菜,上海青等等。
幸福小猪猪208

菠菜,青菜,韭菜,白菜,油麦菜,生菜等等,推荐种植菠菜,菠菜的营养价值比较高,而且还能缓解贫血的症状
金牛爱仕达213

现在人们几乎都使用大棚种植蔬菜,所以几乎所有蔬菜都可以一年四季种植;韭菜,辣椒,芹菜,油菜,小白菜,青菜,豆角。