鼻窦炎可以好吗?

鼻窦炎可以好吗?... 鼻窦炎可以好吗? 展开
众里寻ta寻不到

鼻窦炎是可以治好的。鼻窦炎属于鼻科常见病,多发病,及时采取抗炎治疗,并配合中医中药以及理疗,或者可以采取手术进行治疗,都能有效的进行防控鼻窦炎的发作。
在急性发作时,可以采用抗生素进行消炎治疗,如阿奇霉素以及头孢菌素类药物。此外还可以采用温生理盐水进行鼻腔冲洗,促进鼻腔鼻窦正常黏膜生理功能恢复减轻,鼻窦黏膜水肿,改善头疼,鼻塞等症状。
如果经保守治疗效果不佳,还可以采用全麻下鼻窦开放术进行治疗,改善鼻窦引流,促进鼻窦炎症的消退。
百度网友7ee9eeb

鼻窦炎要根据病因决定怎么样治疗最好,常见的鼻窦炎分为急性的和慢性的两种。还根据病原体是由什么因素引起的,分为好多种其他特殊类型的鼻窦炎,最好的治疗鼻窦炎的方法是要先明确诊断是哪一类型的,比如最常见的感冒引起的鼻窦炎属于急性的鼻窦炎,是细菌或者病毒感染引起的鼻窦炎,越早治疗效果越好。如果治疗不彻底,可能会变成慢性鼻窦炎,可能要治疗时间相对的延长,有的甚至会用药3-6个月,才能完全彻底治好。特殊类型的鼻窦炎,即便是用药仍然无效,需要考虑做手术,做手术治疗鼻窦炎的还算是少数,但是有些鼻窦炎就算是做了手术,仍然有可能反复的发作,反复的需要手术的介入和药物治疗,那时可能需要综合的治疗,而不是单纯一种药的两种药的治疗,才能解决这种复杂的问题。要是医生建议鼻窦炎需要做手术的时候,需要注意围手术期的治疗,某些药物能可能术前就要用,术后仍然要坚持用一段时间才可以停药的,否则,药效就会不稳定,效果也不会太好。
5fighting55
可以好的,只是说抵抗力不好还是容易复发。我家孩子4岁多开始鼻窦炎,就是鼻涕流很久,晚上又张着嘴睡觉,现在7岁了,复发过很多次,之前都是吃药+喷鼻,得搞个1个月左右才能完全好。4、5月份那次复发,我带他去大医院看了,医生让洗鼻+鼻雾化,我考虑了一下还是自己买一台pari sinus鼻雾化机回家做方便一些,关于这个雾化机医生只让我买有脉冲振荡功能的,网上看了好多款,好多说可以做鼻窦雾化,但一看评论都说效果不好,就parisinus有脉冲震荡功能,然后评论都说效果很香⌄我就跟着买了,刚开始做每次雾化完一会就会出来不少鼻涕,坚持了1星期鼻涕、鼻塞明显减轻了,这效果是让我很惊喜的,主要是这些症状减轻了晚上他睡觉不张嘴呼吸不打呼了睡眠质量好了很多,第二天精神都好很多,后面继续雾化了1个星期左右就完全好了。现在大热天吹空调吹得多,我担心他容易感冒,我时不时用盐水给他做雾化医生说可以起到预防作用,他自己也说做完鼻子很舒服,还没试过这种方法的建议试一下,真的很不错