面试销售一般会问什么

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

  1、你为什么想做销售工作?

  2、你认为自己最大的长处是什么?

  3、你认为自己最大的弱点是什么?

  4、如何评价你自己?

  5、你认为你具备什么样的技能适应这份工作?

  6、工资对你有多重要?

  7、你打算如何把自己以前的经验应用到我们公司的销售工作中?

  8、为什么决定到我们公司应聘这份销售工作?

  9、请说出一个你遇到的棘手问题并说明你是如何妥善处理这个问题的具体例子。

  10、可以告诉我,你认为你有哪些技能可以让你销售成果显著?

  面试销售一般要围绕考察对销售岗位的热爱程度、考察销售的能力、考察候选人的抗压能力、考察执行力等方面来进行提问。面试销售时,面试者对销售人员对仪容仪表有要求,发型、衣服是否整齐,头发、胡须是否修过,这都是求职者需要检视自己的方面。要做好面试前的形象准备,整洁大方利落的装束最起码不会让考官讨厌你,其次如果能不经意间表现出销售员的好品质,就更会受到对方的好感,但千万不要刻意为之。总之,你的回答要让面试官看到你对这个岗位的工作稳定性,最好可以根据具体的工作来阐述,表达你想成为这个行业的精英的意愿