有什么建议给大一新生吗?

文立await

①学习方面:到了大学就不用学习了是假的,你的学分绩点可以决定很多事情,考试也不是60分万事大吉,分数越高,你的机会越多。奖学金,评奖评优,考研保研等等都会有影响。

②社团方面:大学的社团活动不是参加越多越好 ,虽然大一课少,但是太多社团活动会很耽误时间,给你一种“瞎忙”的感觉(什么事都没有做,但是时间没有了)。建议参加最多最多三个,社团类型推荐校级的(可以拿证书加综测),学术性的(可以接触很多学姐学长 了解竞赛),其余的基本都是业余兴趣社团,可以自己斟酌。

③人际交往方面:大一新生有很多自我介绍的机会,包括在军训期间,班级上,社团里,竞选职位等等,这个时候一定要鼓励自己多试试,这既是展示自己的机会也是广交朋友的机会。④谈恋爱方面:大一开始会有很多新生脱单,但是一般不会长久,因为太多了是为了谈恋爱而谈恋爱了,这个时候应该要擦亮双眼,虽然在一场失败的恋情中自己不会很受伤,但是会消耗你的情绪。遇见了真正喜欢,三观合适的人再试试也不迟。

大只吖妈

1、不要刷单,更不要碰校园贷
首先肯定是不要去碰刷单这个东西,要知道这里边牵扯很多,还有很多所谓层次的代理。他们在忽悠大学生的时候,都是说前期先投资金中后期在赚钱,很多学生就信了,交了一千或者两千的代理费,后来发现联系不上他们了。要知道不过三千,是不能立案的。
2、可以谈恋爱,但要看清人品
大一新生们一定要记住一个词——滥情,因为你们这一生当中会遇到很多的人,其中你会和很多人接触,这其中难免会有几个异性吸引到你。尤其是在大学阶段,自己处于懂和不懂之间,这些尤其要注意。大学可以谈恋爱,但是人品至上。
3、大学期间争取入党
一般在大学里只要学生好好地学习把成绩搞上去,然后混个班委或者进个学生会,就是按部就班的发展,最后班级分发入党名额的时候会考虑到你。大学阶段入党还是比较简单的,如果到了社会上再想争取入党机会的话,那就需要和更有能力和财力的人竞争了。
4、千万不要文身
纹身这个话题一直是绕不过去的,很多大学生在谈恋爱的时候,为了彰显多么爱对方往往会把对方的名字纹到自己的身上去。再一个就是大学社团对他们的影响比较大,因为大学社团里的哥们义气会严重影响到学生,进而促使大家一起文身。
5、多考证书,越简单的越要考
首先要把驾驶证考出来,因为以后再考的话就得是上班了,上班出去考驾驶证的话就需要请假扣工资了。再一个就是普通话证书,这个证书只要报名去考试,最后就给你发证书,而这个证书的作用很大,例如是考教资的必备。
6、不要挂科
对于这一点还是那句话大学生以学习为天职,到了大学里你会发现几乎各类的好处都是以学习成绩为参考标准的。例如奖学金,荣誉证书,入党资格等,都是参照学习成绩的。如果你的学习成绩不好,即使在学生会混的再好也白瞎,哪些好处你也插不上手。
其实大学的整个规划都是围绕着学生的成绩来看的,学生即使是普通学生,不当班委也不进入学生会的话,只要是成绩好这些也是有资格去争取的。在一个就是在大学里一定要多留个心眼,因为不会有人无缘无故的对你好,他们对你好是有需求有目的的,只不过是目的明显不明显而已。

小杨桃君5K

建议大一新生一定要多去尝试。

1.加入社团。兴趣是最好的导向,可以加入你感兴趣的社团1到2个,不要太多,加入社团的好处在于可以去寻找与你志同道合的小伙伴们。

2.敢于去展示自己。大学是一个展示自己的好平台,而且试错成本低,不要害怕,勇敢去做,就算是失败了也没什么影响,去做一切自己想做的事。

3.多想想未来,尽早做打算。大学是一个从校园到社会的过渡期,我们在这个过渡期要想要进入社会后我们要去干什么,社会需要什么样的人,早点想清楚,去成为别人需要的那种人才是很重要的。

4.在没课的时候最好不要待寝室里。分清楚,寝室是睡觉的地方,图书馆才是学习的地方,不要在寝室学习,效率会很低。

5.多看看书。书对提升自己有指引作用,把时间花在刷零碎信息的短视频上,不如多花花时间去看一本比较系统的书。

6.培养一项运动爱好。运动可畏是发泄情绪的一大好方法。

武悼天王81

坚持运动,锻炼身体

大学之前同学们都把心思放在学习上,几乎没有时间锻炼身体。要知道身体才是革命的本钱,你进入大学后,在时间这一方面相对之前充裕的多,很多的课余时间都是同学们自行安排。

上大学的你肯定会在意自己外貌形象,虽说“人靠衣装,佛靠金装”,但气质这一块靠衣着是修饰不了的,最好办法就是坚持运动,比如说跑步、打球、爬山等,运动可以磨练人的意志、提高人的身体素质、保持人的完美身材,每天坚持锻炼一小时,身体健康每秒钟。

术业专攻,勤学多看

上大学每个同学都会有自己的专业,这个专业可能是喜欢的,也可能是你不喜欢的。对于喜欢的同学来说,一定要学好自己的专业,坚持自己的兴趣,是你成功路上的基石;对于不喜欢自己专业的同学也不要放弃,毕竟兴趣是可以培养的,如果实在不喜欢,可以选择转专业。

大学四年真的是你能够有静下心来好好读书的时间,要珍惜在校的时间多读点书,书籍是人类进步的阶梯,读书可以增加一个人谈吐的质量和深度。

锻炼口才,谨慎交友

现在社会的生活节奏越来越快,人与人之间的交往也越来越频繁,而沟通就成了人类交往的一道桥梁。大学生想要增强人际交往能力,得先锻炼自己的口才,只有拥有良好的口才,才能更好地与他人沟通,适应当今社会的发展,提高自身的品格修养。

在提高自己口才的同时,要学会话要说给懂你的人听,结识良友,受益终身,结交损友,拖累一生。

生活规律,做人自律

人的每一天都是从美好的清晨开始的,叫醒你的往往不是闹钟,而是你养成的习惯。俗话说“早起的鸟儿有虫吃”,自律的人大多都会抓住一个“早”字,早睡早起,养成良好的生活习惯,做一个早起的人,一天都充满希望。

生活需要规律,做人需要自律,萧伯纳说:“自我控制是最强者的本能”。在物欲横流的时代,人需要拒绝各种各样的诱惑,才能获得最终的胜利,而拒绝种种诱惑,就需要用自律精神来约束自己的行为。做个自律的人,生活才不会匆忙,人生才不会迷茫。

生涯规划,实战自知

很多大学生在毕业之际都很迷茫,不知道自己要做些什么,能做些什么,其实这并不是他不够努力,而是因为他缺少规划,没有方向。在大学期间,一定要明确自己的方向,做好一定的生涯规划,并为之付出努力,参加社会实践,只有不断地尝试,才知道自己的潜力有多大。

成功绝非一朝一夕都能取得,机会都是留给有准备的人,只有你不断地充实积累自我,才能抓住那份来之不易的小幸运。

帐号已注销

我给大一新生的建议就是。迎来人生的新的阶段,一切都要靠自己,再也不能够依靠父母,老师和同学了。

在高中阶段有一点是强迫的,学习到了大学以后完全是自觉的学习,所以这个时候一定要掌握好学习方法,一定要对自己有害,是有一定的约束,不要太任性,也不要太放任自流,一定要在学习上,要继续,要保持高中时的那种精神,一定要加一把劲,因为到了大学你也是学生主要的目的还是学习,一定要把学习搞上去。

第二,到了大学以后,多参加一些社团的活动,因为社团里的活动就是不对,你不如讲了以后步入岗位工作岗位,步入社会的一个历练,所以参加一些社团的活动能提高你自己的智商和情商的能力,提高你自己的个人能力,也能锻炼一个人的能力。

第三,要团结同学,特别是在对室友之间应该相互的理解,相互的帮助,相互的团结,尊重学校的老师团结,你周边的同学,这样让你自己度过愉快的大学,四年打下良好的基础。

第四就是对自己有一定的约束能力,不要放任自流,不要挂科,也不要干一些违法乱纪的事情,不要一味的玩游戏,打游戏影响其他的同学,尤其是在宿舍里面,不要影响其他的同学的正常的休息,养成一个良好的学习习惯和一个,生活习惯作息时间,一定要掌握好。