有什么建议给大一新生吗?

仙女可爱到炸

一、坚持运动,锻炼身体

大学之前同学们都把心思放在学习上,几乎没有时间锻炼身体。要知道身体才是革命的本钱,你进入大学后,在时间这一方面相对之前充裕的多,很多的课余时间都是同学们自行安排。

上大学的你肯定会在意自己外貌形象,虽说“人靠衣装,佛靠金装”,但气质这一块靠衣着是修饰不了的,最好办法就是坚持运动,比如说跑步、打球、爬山等,运动可以磨练人的意志、提高人的身体素质、保持人的完美身材,每天坚持锻炼一小时,身体健康每秒钟。

二、术业专攻,勤学多看

上大学每个同学都会有自己的专业,这个专业可能是喜欢的,也可能是你不喜欢的。对于喜欢的同学来说,一定要学好自己的专业,坚持自己的兴趣,是你成功路上的基石;对于不喜欢自己专业的同学也不要放弃,毕竟兴趣是可以培养的,如果实在不喜欢,可以选择转专业。

大学四年真的是你能够有静下心来好好读书的时间,要珍惜在校的时间多读点书,书籍是人类进步的阶梯,读书可以增加一个人谈吐的质量和深度。

三、锻炼口才,谨慎交友

现在社会的生活节奏越来越快,人与人之间的交往也越来越频繁,而沟通就成了人类交往的一道桥梁。大学生想要增强人际交往能力,得先锻炼自己的口才,只有拥有良好的口才,才能更好地与他人沟通,适应当今社会的发展,提高自身的品格修养。

在提高自己口才的同时,要学会话要说给懂你的人听,结识良友,受益终身,结交损友,拖累一生。

四、生活规律,做人自律

人的每一天都是从美好的清晨开始的,叫醒你的往往不是闹钟,而是你养成的习惯。俗话说“早起的鸟儿有虫吃”,自律的人大多都会抓住一个“早”字,早睡早起,养成良好的生活习惯,做一个早起的人,一天都充满希望。

生活需要规律,做人需要自律,萧伯纳说:“自我控制是最强者的本能”。在物欲横流的时代,人需要拒绝各种各样的诱惑,才能获得最终的胜利,而拒绝种种诱惑,就需要用自律精神来约束自己的行为。做个自律的人,生活才不会匆忙,人生才不会迷茫。

五、生涯规划,实战自知

很多大学生在毕业之际都很迷茫,不知道自己要做些什么,能做些什么,其实这并不是他不够努力,而是因为他缺少规划,没有方向。在大学期间,一定要明确自己的方向,做好一定的生涯规划,并为之付出努力,参加社会实践,只有不断地尝试,才知道自己的潜力有多大。

成功绝非一朝一夕都能取得,机会都是留给有准备的人,只有你不断地充实积累自我,才能抓住那份来之不易的小幸运。
R身佡囡味

一、坚持运动,锻炼身体

大学之前同学们都把心思放在学习上,几乎没有时间锻炼身体。要知道身体才是革命的本钱,你进入大学后,在时间这一方面相对之前充裕的多,很多的课余时间都是同学们自行安排。

上大学的你肯定会在意自己外貌形象,虽说“人靠衣装,佛靠金装”,但气质这一块靠衣着是修饰不了的,最好办法就是坚持运动,比如说跑步、打球、爬山等,运动可以磨练人的意志、提高人的身体素质、保持人的完美身材,每天坚持锻炼一小时,身体健康每秒钟。

文章图片3
二、术业专攻,勤学多看

上大学每个同学都会有自己的专业,这个专业可能是喜欢的,也可能是你不喜欢的。对于喜欢的同学来说,一定要学好自己的专业,坚持自己的兴趣,是你成功路上的基石;对于不喜欢自己专业的同学也不要放弃,毕竟兴趣是可以培养的,如果实在不喜欢,可以选择转专业。

大学四年真的是你能够有静下心来好好读书的时间,要珍惜在校的时间多读点书,书籍是人类进步的阶梯,读书可以增加一个人谈吐的质量和深度。

文章图片4
三、锻炼口才,谨慎交友

现在社会的生活节奏越来越快,人与人之间的交往也越来越频繁,而沟通就成了人类交往的一道桥梁。大学生想要增强人际交往能力,得先锻炼自己的口才,只有拥有良好的口才,才能更好地与他人沟通,适应当今社会的发展,提高自身的品格修养。

在提高自己口才的同时,要学会话要说给懂你的人听,结识良友,受益终身,结交损友,拖累一生。

小土豆ycm

一、坚持运动,锻炼身体

大学之前同学们都把心思放在学习上,几乎没有时间锻炼身体。要知道身体才是革命的本钱,你进入大学后,在时间这一方面相对之前充裕的多,很多的课余时间都是同学们自行安排。

上大学的你肯定会在意自己外貌形象,虽说“人靠衣装,佛靠金装”,但气质这一块靠衣着是修饰不了的,最好办法就是坚持运动,比如说跑步、打球、爬山等,运动可以磨练人的意志、提高人的身体素质、保持人的完美身材,每天坚持锻炼一小时,身体健康每秒钟。

二、术业专攻,勤学多看

上大学每个同学都会有自己的专业,这个专业可能是喜欢的,也可能是你不喜欢的。对于喜欢的同学来说,一定要学好自己的专业,坚持自己的兴趣,是你成功路上的基石;对于不喜欢自己专业的同学也不要放弃,毕竟兴趣是可以培养的,如果实在不喜欢,可以选择转专业。

大学四年真的是你能够有静下心来好好读书的时间,要珍惜在校的时间多读点书,书籍是人类进步的阶梯,读书可以增加一个人谈吐的质量和深度。

三、锻炼口才,谨慎交友

现在社会的生活节奏越来越快,人与人之间的交往也越来越频繁,而沟通就成了人类交往的一道桥梁。大学生想要增强人际交往能力,得先锻炼自己的口才,只有拥有良好的口才,才能更好地与他人沟通,适应当今社会的发展,提高自身的品格修养。

在提高自己口才的同时,要学会话要说给懂你的人听,结识良友,受益终身,结交损友,拖累一生。

四、生活规律,做人自律

人的每一天都是从美好的清晨开始的,叫醒你的往往不是闹钟,而是你养成的习惯。俗话说“早起的鸟儿有虫吃”,自律的人大多都会抓住一个“早”字,早睡早起,养成良好的生活习惯,做一个早起的人,一天都充满希望。

生活需要规律,做人需要自律,萧伯纳说:“自我控制是最强者的本能”。在物欲横流的时代,人需要拒绝各种各样的诱惑,才能获得最终的胜利,而拒绝种种诱惑,就需要用自律精神来约束自己的行为。做个自律的人,生活才不会匆忙,人生才不会迷茫。

五、生涯规划,实战自知

很多大学生在毕业之际都很迷茫,不知道自己要做些什么,能做些什么,其实这并不是他不够努力,而是因为他缺少规划,没有方向。在大学期间,一定要明确自己的方向,做好一定的生涯规划,并为之付出努力,参加社会实践,只有不断地尝试,才知道自己的潜力有多大。

成功绝非一朝一夕都能取得,机会都是留给有准备的人,只有你不断地充实积累自我,才能抓住那份来之不易的小幸运。
弥弥吖学姐

(1)融入集体

不要做宅男宅女,多融入你的系,你的班级,你的社团。多参加集体活动,多了解你们班级或者社团的同学,也让他们了解你。不要害怕丢脸,至少参加一次演讲比赛、歌唱比赛、运动会,学会成长为社会人。(2)熟悉你大学所在的城市

读大学也是在读一座城市,以后你可能会留在这里,提早熟悉这里的环境和资源分布对你有很大的作用。即使以后不留在这里,但是熟悉的城市也会个诶你留下很多美好的回忆。(3)学会分享

大学可能是有些同学第一次完全呆在一个陌生的集体,第一次住在学校,你要学会和其他同学分享你的美食,你的知识,使你的人际关系变得和谐。自私的人会作茧自缚,而学会分享的人则会得到意想不到的收货。(4)不要沉迷于娱乐之中

很多大学生特别是男生沉迷于网游,并高喊"这就是青春""我的青春我做主"等,但请记住青春始终属于奋斗。等你真正荒废了四年之后,你感觉到的只是无尽的空虚这个时候,可能你才会明白原来不是你上了大学,而是大学上了你。(5)多交朋友

大学里是很多人最后的单纯时间,也是友谊最容易生根发芽的地方,大学里交到的朋友往往就是一辈子的闺蜜或者铁哥们。多交一些不同系别、不同地域的朋友,功利的来讲对你以后的发展也会很有帮助。(6)坚持运动

身体永远是革命的本钱,没有一个好的身体一切都是零。在大学里你会发现你有很多空余时间,你也可以找到很多志同道合的朋友,大家一起运动不仅锻炼了身体,而且会使你们的友谊变得更加牢固。(7)多读书,读好书

大学读书的条件可能是你这辈子遇到的最好的,没有之一。在大学里,图书馆都是一个学校的门面,里面的藏书也非常丰富,面向本校学生都是免费,而此时也是你人生最有精力的时候,把握好这段时间,尽量的丰富自己,勿让自己遗憾终生。(8)学会负责任

对自己负责任,也对他人负责任。如果你只是想来一场风花雪月的恋爱,而不考虑以后,那你注定会伤害到别人,也可能自食其果,大学需要浪漫,更需呀作为成年人的责任心。(9)成为一个专业的人

我们选择了自己的专业,不管喜不喜欢,这已经是不可更改的事实。那就要学号,学精,我们大多数人以后都要靠自己的专业在社会上混饭吃。所以对待自己的专业认真,就是对待自己以后的人生认真。(10)好好享受你的大学生活

大学是人生最纯白的美好时光,有大学这个外壳保护,我们可以尝试很多以前没有尝试过的事情。这是一段神奇的时光,用心感受才能体会到她的美好。
heaventtt2

1、到校后,第一时间找到所在学院,找到自己的辅导员,所有大小事,记得给辅导员打个电话,辅导员在你的大学生活中扮演的角色非常重要!

2、大学是这一生最美好的几年,新生到校后,要明确一点,自己是大学生,还是要以学业为重!

3、很多学生的家庭条件不太好,面对贫困生的一些评定要保持好心态,记住好好学习,学校里发的奖学金也足够支付学费。

4、一定要接触互联网,熟悉互联网带给你生活工作的各种便捷工具和一些必备的职场办公技能!

5、不要和社会上的人接触太多,社会的复杂还不是你所掌控的!
6、有些同学觉得自己高考发挥失常了,来这个大学是屈才了。大学只是一个台阶,以后如何还是靠你自己,大学还可以好好努力,想要进一步提升学历还可以考研!

7、做一名学霸吧!学霸的出路几乎都是光明的。

8、大学最好加入一些自己喜欢的社团,但进社团的数量不要太多,还是要以学业为主。