证券经纪人从证券公司取得的佣金收入

证券经纪人从证券公司取得的佣金收入... 证券经纪人从证券公司取得的佣金收入 展开
保险解读官
财经专家

保险解读官

一、正面回答
证券经纪人佣金收入由展业成本和劳务报酬构成,对展业成本部分不征收个人所得税。证券经纪人展业成本的比例暂定为每次收入额的40%。证券经纪人以一个月内取得的佣金收入为一次收入,其每次收入先减去实际缴纳的营业税及附加,再减去规定的展业成本,余额按个人所得税法规定计算缴纳个人所得税,由证券公司进行代扣代缴
二、分析
佣金收入是指委托者委托买卖成交后,按实际成交金额数的一定比例向承办委托的证券商交纳的费用。佣金也就是证券商代理委托买卖成交后的经营收入,或者说手续费收入。佣金收入就是商业活动中的一种劳务报酬,是具有独立地位和经营资格的中间人在商业活动中为其提供服务所得到的报酬。佣金收入牵涉到做账问题,又出现了明佣金和暗佣金,暗佣金应该是违反财务制度的。
三、支付佣金的证据链有哪些
1、服务协议或者是销售合同;
2、银行付款证明,个人可以提供的现金收据等;
3、关于佣金的协议或者是合同;
4、关于佣金的付款结算进度说明;
5、佣金收取方开具的佣金合法单据、发票等;
6、佣金计算分配表等;
7、佣金收取方的资格证明或者是营业执照、自然人身份证明以及资格证书等。