在一个表格当中怎么把一列数值变成另一列数值?

新浪河阳小子
科技发烧友

公式转换法:如图,D1单元格输入公式=IFERROR(INDEX($A1:$A10000,SMALL(IF(MATCH($A1:$A10000&"",$A1:$A10000&"",)=ROW($A1:$A10000),ROW($A1:$A10000)),COLUMN(A1)))&"","")

数组公式,同时按Ctrl+Shift+回车键结束公式,公式前后需产生大括号{}后,右拉公式。

在D2单元格输入公式=IFERROR(INDEX($B$1:$B$10000,SMALL(IF($A$1:$A$10000=D$1,ROW($A$1:$A$10000)),ROW(A1))),"")

数组公式,同时按Ctrl+Shift+回车键结束公式,公式前后需产生大括号{}后,右拉再下拉公式。