昆虫是动物吗

未的签时究4099

昆虫是动物,其属于动物界节肢动物门、昆虫纲生物,它的种类丰富多样、形态各异,是地球上数量最多的动物群体,而且昆虫的形态特征为一对触角、两对翅膀以及三对足,注意昆虫的腹部有着重要的器官,此外常见的昆虫有蟋蟀、蝗虫、蝴蝶、蚂蚁等。

昆虫是不是动物

昆虫是动物,其属于动物界节肢动物门、昆虫纲生物,其种类丰富多样、形态各异,是地球上数量最多的动物群体,而且昆虫的分布广泛,几乎遍布世界的每个角落。

昆虫的外形特征

昆虫的形态特征为一对触角、两对翅膀以及三对足,而且昆虫的头部多由体节组成,头壳外壁坚硬,头部上方长有一对触角,下方为口器,胸部分为前胸、中胸和后胸三部分,此外昆虫的腹部有着重要的器官。

昆虫有多少种

昆虫共有一百万余种,比较常见的有蟋蟀、蝗虫、蝴蝶、蚂蚁、蜜蜂等,其中蝴蝶的外形华丽,飞舞时具有极高的观赏价值,蚂蚁属于社会性极高的昆虫,其内部分工明确,而蜜蜂能够帮助植物传授花粉。