只有把工作干好,领导才会提拔你吗?

影子O4u
有人觉得只要自己努力,把工作干好,让自己变优秀,领导就会看到,就会给自己升职。这种想法在我看来,虽然说不上错误,但也不能算是正确的。如果你这么做,十有八九会让你错失机会,耽误你前进的步伐的。

为什么这么说呢?首先一点,你很努力,谁又不努力呢?你把工作做好了,谁又干坏了呢?我们总觉得自己很努力,比别人都努力,自己工作做得好,比别人好。这种认知,很多时候是你自己照着镜子在自圆其说,在自吹自擂,更多的是一种主观上的错觉。这种错觉会让你只看到自己在埋头苦干,而忽略了别人的兢兢业业,会让你把自己的成绩无限放大,而将别人的成绩无限缩小,这种错觉会让你觉得自己出类拔萃,鹤立鸡群,领导眼里看到的只有你,可实际上你和别人差不多,你也并没有自己想象得那么优秀,领导的眼里也不会只有你。

其次,你即便是最努力的,工作干得最好的那个人,也并不能代表领导就一定会提拔你。领导提拔或者不提拔都是正常的,这其中有很多因素。
匿名用户

个人觉得工作干好是基本要求,至于能不能被提拔还有很多因素:

  1. 比如你协调沟通能力强不强,有没有基础的管理能力,带团队带不带的好;

  2. 其次,在领导面前你是一个怎样的人,是不是可以被重用,这一点也非常重要;

爱侣科技
只要干好工作就会被提拔,那也太简单了。能干好工作只说明你适合现在的岗位,领导不一定认为你可以适合提拔以后岗位。但是你干不好现在的工作一般是不会提拔你的。