红枣相克食物

养生达人花花

  枣虽然营养,但吃的时候还是有禁忌的。某些食物和红枣同吃,会导致不良反应,从而影响健康。那么,大枣不能和什么食物一起吃呢?据我得知,以下几种食物,不能与红枣同时食用。

  红枣相克食物——葱+红枣

  中医认为,葱是辛热助火的食物,枣也属于性甘辛热之物,二者同食,易使火气更大。

  红枣相克食物——红枣-虾皮

  虾皮和红枣同食会中毒。

  所以,食用红枣会时,不能同时进食虾皮。

  红枣相克食物——红枣-鲶鱼

  鲶鱼和红枣同食,会导致头发脱落,能用蟹解毒。

  所以,食用红枣的同时,不能进食鲶鱼。

  红枣相克食物——红枣-海鲜

  红枣与海鲜同食,令人腰腹疼痛。

  所以,食用红枣是时,不能食用海鲜。

  红枣相克食物——大枣与黄瓜,萝卜,

  大枣富含维生素C,红萝卜含有维生素C酵酶,黄瓜含有维生素C分解酶,两种成分都可破坏 其它 食物中的维生素C,故红萝卜和黄瓜不应与维生素C含量高的大枣同食。

        红枣相克食物——大枣和动物肝脏

  不应和动物肝脏同时食用。动物的肝脏富含铜、铁等元素,这些金属离子极易使其它食物中所含的维生素C氧化而失去功效。故大枣不应和动物肝脏同时食用。

        红枣相克食物——红枣+海蟹:

  起吃容易患寒热病

        红枣相克食物——红枣+银鱼:

  令人腰腹作痛

        红枣相克食物——红枣+牛奶:

  影响蛋白质的吸收

  所以,平常喜欢把红枣当零食的MM,千万记住在吃红枣的同时,不要吃以上相克食物哦。

北域名医

大枣和黄瓜或萝卜相克。

萝卜中含有抗热血酸酶,黄瓜中含有维生素分解酶,这两种成分都是大枣的克星,它们会破坏大枣的维生素,造成大枣营养价值的流失。

此外,使用退热药物和食用含糖量高的大枣可以很容易地形成不溶性配合物并降低初始吸收率。大枣是一种含糖量高的食物,因此服用退热药时禁忌食用。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a8ec8a13632762d03918c1b7aeec08fa513dc690"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a8ec8a13632762d03918c1b7aeec08fa513dc690?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/a8ec8a13632762d03918c1b7aeec08fa513dc690"/>

扩展资料

不宜食用大枣的人群:

1、爱上火的人

这类人体质偏热,经常出现便秘、口臭、咽喉牙龈肿痛等上火症状,而大枣性味甘温,偏于温补,若大量食用,犹如火上浇油。

2、感冒初期患者

感冒初期,入侵人体的风寒或者风热之邪正盛,若此时食用大枣,其黏腻的性质常常会导致邪气滞留,造成“闭门留寇”的后果,使得体内的病邪难以驱除,不利于恢复。

参考资料来源:/sn.people.com.cn/n2/2018/0409/c378309-31438251.html"target="_blank"title="人民网-红枣和什么食物一起吃好?吃红枣要注意什么">人民网-红枣和什么食物一起吃好?吃红枣要注意什么

参考资料来源:/health.people.com.cn/n/2015/0817/c21471-27471891.html"target="_blank"title="人民网-大枣补气养血但4种人千万别吃枣">人民网-大枣补气养血但4种人千万别吃枣