红色作文400字

远景教育17

  红色作文400字 篇1

  总以为,中学和小学的区别只是增加了些科目,换了个环境,可是,事实往往出人意料。

  一年的初中生活,让我对生命的领悟达到了一个前所未有的层面,在这之前,我不知道关于中学的一切,我不知道她的好,她的坏。

  有意或无意地,我发现,在茫茫的校园里,闪烁的红色是那么的少,少得可怜。小学就不同了,各种颜色的衣服伴着活泼的笑脸欢快地跳动着,就算碰上坏天气,无忧无虑的氛围和动感的色彩也会使一天变得多姿多彩。

  中学生不喜欢红,也可以理解。含蓄,另类,深沉,追求个性的季节到了,红被中学生淡忘了,失落的红只有在角落里孤单地叹息。

  红,历来就是中国的象征:红的中国结,红的剪纸,红的国旗。虽然西方人视红为暴力、血腥,但在中国,红是高尚的,它是国家的象征,民族的自豪。

  我知道,要求中学生穿红色的衣服,太离谱,也不合实际。但是,我们表面是可以“耍酷”,但内心深处一定要洋溢着血红的热情和真挚!让红色不再失落,让红色永远红遍我们所有中学生的心!

  红色作文400字 篇2

  从前,有一位小女孩叫爱丽丝,她有一个粉红色的梦。她希望自己的所有东西都是粉红色的,可他家里很穷,没钱买,她想了又想,记起村里有一位女巫,能帮所有人实现愿望,心动不如行动,她行动在去找女巫的路上。

  她走到了女巫的洞穴,说:”女巫姐姐,你能帮我实现我粉红色的梦吗?我希望我所有东西都是粉红色的!“女巫说:”当然可以,不过你得用你的父母做交换。“爱丽丝二话不说就同意了。爱丽丝回到家看见真的所有东西都是粉红色的,她高兴地地叫道:”妈妈,我的愿望实现了“!可屋里却鸦雀无声。她记起来了,她的爸爸妈妈已经送给女巫了,她伤心地流了泪。又跑去找女巫。女巫笑道:早知今日,何必当初。你爸爸妈妈回不来了,除非你还我一万金币,你的父母才回得来。“爱丽丝说:”好的,到时候你可不能食言啊。“

  那段时间,爱丽丝早上一直都在卖花赚钱,晚上织毛衣。终于赚到了一万金币,还独自熬过那段日子。他高高兴兴地带着金币找女巫去了。女巫真的把她的父母放回来了。一家人过着幸福,快乐的生活。还使爱丽丝明白了梦想是要付出代价的。

  红色作文400字 篇3

  炎热的天气让我感到一阵烦闷,妈妈的一句话就像春风吹来了一阵凉爽,“我们去黄金海岸吃烧烤吧”,我高兴地蹦起来,迫不极待地说:“快准备吧,我想快点看到大海”。

  出发了,我和姐姐她们在路上说说笑笑,不知不觉到了黄金海岸,一下车就看到了星光闪烁的彩灯和一条条挂着彩灯的大船,可真美丽啊!

  妈妈找了一处位置坐了下来。租了一个烧烤炉,我拿了二串圆子在火炉上烤了一会儿,再把油和蜂蜜涂在圆子上,烤了一会儿,就可以吃了。可是我发现,不同的圆子烤的时间却不同,我把其中一串烧焦了,另处一串我咬了一口很好吃。可能是自己努力的成果吧,感觉非常好吃,边烤边吃,吃了几根,肚子饱了,就和姐姐她们一起去下面的海滩玩。

  我看到了一个红色的“星星”很漂亮,还会飘,我跑回去问爸爸那东西是什么?爸爸回答,那叫孔明灯,是诸葛孔明发明的,孔明灯又叫天灯,相传是由三国时的诸葛孔明所发明。当年,诸葛孔明被司马懿围困于平阳,无法派兵出城求救。孔明算准风向,制成会飘浮的纸灯笼。系上求救的讯息,其后果然脱险,于是后人就称这种灯笼为孔明灯。现代人放孔明灯大多作为祈福之用,将自己亲手写下的心愿放飞,象征丰收成功,幸福年年。

  我今天很开心,因为我又增长了知识。

  红色作文400字 篇4

  我真的特别迷恋红色,红色是崇高的希望。红色象征着炽热的火焰,生活的灿烂,胜利的旗帜,奔放的激情,红色是人生中的纯真时代。

  红色是暖色中热烈的颜色,是让人高兴的颜色;是喜庆的颜色;更是让人充满着激情的颜色。天上那火红的太阳,无拘无束地放射着光芒,给人以热情,让人活力四射,它用最热烈的双手抚摸着大树,让它们茁壮成长。温暖的阳光穿梭于微隙的气息,舒淌,漫长。

  紫檀的香味,弥漫在春日,把天地间一切空虚盈满。阳光下,是一道纤绝的尘陌,呢喃着天真,充盈着那抹曾经深不可测的孤清而飘逸的影。

  阳光给人们的的一种感觉是温暖的,冬日的阳光也不例外,它给人们的第一种感觉是温暖,在寒冷的冬天里,每当早晨太阳升了起来,把金色的光辉洒在大地上,大地妈妈苏醒了,不再那么寒冷。

  清晨国旗迎着朝冉冉升起,看着高高飘扬的国旗,我的眼中闪烁着泪光,不时想起,是伟大的革命者用鲜血换来我们幸福的生活。鲜艳的五星红旗迎风飘扬,昂首挺胸,它向全世界展示了我们的强大国威。

  红色啊红色,人们离不开你,你更是民族的希望,国家的象征!

  红色作文400字 篇5

  在光彩夺目,五花八门的颜色里,我最喜欢热情、奔放、喜悦、充满活力的红色。

  我为什么喜欢红色呢?因为我本人就和红色的性格一模一样,家里所有我的东西几乎都是红色。衣服呀!鞋子呀!帽子!……都是我最喜欢的红色。

  有一次,我和妈妈去逛街,先买了点吃的,然后跟着妈妈走进了一家衣服店。忽然我的眼睛闪出了一束光,照在了一件衣服上。于是我的眼睛就像被定住了一样,目不转睛的盯着那件衣服。

  “妈妈,我要那件衣服!”我跑到妈妈身前说道。“

  哦!哪件呀?”妈妈惊喜地问。

  “那件,我最喜欢了!”我用小手指向了让我一见钟情的那件战斗机图案的红色衣服。

  “可以呀!我们买一件黄色的!妈妈笑着说。

  “不要这个。”我极不情愿地回答。

  “为什么?”妈妈疑惑不解,“不是你看上的吗?”

  “因为我是一个有主见的人。”我振振有词的对妈妈说,“我不喜欢黄色,肯定不会穿的。”

  “可是……?”妈妈也说不出什么了,只好给我买了那件红衣服。

  我喜欢红色,这种颜色,一定会陪我快乐成长。

  红色作文400字 篇6

  残阳如血,余晖轻轻抖落着,然而,如血的不仅仅是残阳。

  喊镣声,马蹄声,战鼓声从远方天际拉过来,霸王眼望着浩浩乌江,内心百感交集,而身边幸存的楚国将士一个个不寒而栗。

  “人心都背楚,天下已属刘。韩信屯垓下,要斩霸王头。”

  霸王啊霸王,你可知为何会败?攻进咸阳,你却杀子婴和秦朝八百多名贵族及四千多个文武官员,自封——西楚霸王,你可知你此举引起多少诸候不满与纷争……大军进新安南城,你却杀死投降楚军战士二十多万……

  韩信曾评你匹夫之勇,所到之处无一幸免,已经尽失人心。的确,刘邦废除秦令,约法三章,分发土地,你呢?不肯把地方封给有功劳的人,文臣武将不肯尽力,败给刘邦可谓意料之中。

  萧何月下追韩信,刘邦重用张良、萧何、韩信,但是你却连一个范增都不敢重用。范增忠诚、聪慧,而你却听信离间,以致范增最后病死路中……

  直到最后,你还狡辩道:“今天在这儿被围,这是天数,不是我不会打仗。”霸王,你输了,不仅输了江山,输了虞姬,你还落了个千古骂名。

  可怜虞姬,香魂一缕,随风消逝。

  灰色笼罩了整个天地,最后一抹红色从霸王腔中涌出……随后,一声巨响,穿过浩浩乌江,彻天际,天地为之震动……

  红色作文400字 篇7

  “到处莺歌燕舞,更有潺潺流水,高路入云端”,毛主席说的就是井冈山。井冈山是著名的革命圣地,是红色文化的发扬地,有着悠久的历史。

  井冈山地处湘东赣西边界,距吉安市中心城区吉州区约130公里。我作为红色土地的儿女,有幸来到这里感受红色文化。早上六点钟我和我的同学们乘坐汽车出发,一个半小时后来到了井冈山。

  来到井冈山,光靠走路是不行的,还得靠车。我们进入景区,老师告诉我们先去井冈山革命纪念馆。于是,我们乘坐了一会儿小车,走了一小段路,到达了目的地。井冈山革命博物馆位于井冈山上的茨坪,是中国遗址性革命史类博物馆。我们按秩序进入博物馆,博物馆的工作人员向我们介绍光辉的红色历史。博物馆内的`藏品很多,我印象最深刻的是朱德朱爷爷在井冈山挑粮的扁担。工作人员跟我们讲,那个时候的朱爷爷已经四十多岁了,为了部队,为了新中国,自己不顾工作劳累,下山和同志们一起挑粮食。这根扁担,经过了岁月的洗礼,在工作人员的讲解下,依然闪耀着光辉。

  作为祖国的未来,我们要传承革命信念,共建和谐社会,复兴中华。

  红色作文400字 篇8

  12月5日,天气不错。早上9点多,我们一行海都小记者,来到了一座闽南古厝。古厝收拾得干净整洁,里面摆放着各种与抗美援朝战争有关的红色藏品,比如冲锋号、弹壳等,墙上还挂着一些战争场景图。

  中国人民解放军援老抗美老兵、中国收藏家协会红色收藏委员会副主任郭福荣,给我们讲解了抗美援朝战场的故事,讲着中国人民志愿军是如何的英勇,如何克服种种困难,直到最后取得胜利。我听得心潮澎湃,听着听着,甚至忘了记录。手中的笔被我握得紧紧的,手心都出汗了。我由衷地敬佩我们的志愿军战士,心中许下誓言,我长大要参军,成为一名光荣的中国人民解放军战士。

  随后,福建省收藏家协会红色收藏委员会副主任徐坤荣老师,给我们做《一代伟人毛泽东——纪念抗美援朝70周年》主题演讲。徐老师慷慨激昂、铿锵有力的演讲,让一个个小记者听得入神,又一次让我心潮澎湃,对解放军战士更加的敬佩与崇拜!

  喝水不忘挖井人。我们要努力学习,将来成为一名有用的人,为祖国做贡献。

  红色作文400字 篇9

  蓝色是天空的颜色,象征着博大的爱;黄色是大地的颜色,象征着慈祥的母爱;绿色是生命的颜色,象征的青春与活力;红色是太阳的颜色,象征着我们可爱的老师,热烈而又激情。

  我今天要说的人就是我们可亲可敬的马老师。

  我的班主任马老师很爱笑。在每次课上,她总是流露出甜美的笑容,这甜美的微笑给她那生动而有趣的语文课增添了不少色彩,所以我们都喜欢听她讲的课,也很愿意接近她。

  在课堂上她是严肃而又亲切的老师,在课下她就成了我们无话不谈的朋友一起谈论学习方法,身边趣事……

  记得,在期中考试结束后,她找了我们几名同学商量想自己出钱给班级办个颁奖典礼,其实我们都知道她的良苦用心无非就是想激励我们好好学习罢了。典礼那天同学们拿到奖品都特别开心。我也不例外收到了一本书,名叫《你只是看起来很努力》回到座位上就如饥似渴的看了几章感觉这本书就是为我量身定做的收益颇深。

  您满腔的热情、无限的温暖和一颗赤诚的心。化为了一抹最美的红!

  红色作文400字 篇10

  在我的心底里,有着无数的难忘,这些事情,既让人感动,又让人震撼。但是,最令我受益匪浅的是一个下雪天。那天,雪很厚,雪花一片一片的从天空中缓缓飘落,就像一个个小精灵在调皮地嬉戏,煞是好看。我漫步在院子里,欣赏着美景。正打算回去时,一抹红色出现在我的视线中,我走近一看,惊奇的发现,那抹红色,竟然是一个坐在轮椅上的大姐姐。

  大姐姐大概十五六岁了,她有一片浓密的头发,红润的脸庞上,镶着一双乌黑的眼睛。她正在安静的看书,片片雪花飘落在她头顶,而她却浑然不觉。大姐姐似乎也注意到了我,朝我一笑,我十分羞涩地走到她跟前,抬起头,迎上的,是她那双亲切的眸子。

  “姐姐,你为什么要坐轮椅啊?”我不禁脱口而出,话音刚落,我马上暗骂自己说话不经大脑思考,然而姐姐毫不在意的笑了笑,经过交谈,我明白了,姐姐是因为一场突如其来的事故才落下了残疾。

  “姐姐,你为什么要在下雪天看书呀”我试探着问。“因为大雪很美呀”大姐姐回答。可我觉得,大雪虽然美,但最美的是大姐姐对我宽容的心。虽然我们的交谈不过十分钟,但我早已把这幕深深的烙在了心里,之后大姐姐再也没来,可每到下雪天,我仿佛能看见那雪地上的一抹红色……

  红色作文400字 篇11

  有的人喜欢那纯洁、轻松的白色,有人喜欢那深沉、广博的蓝色,还有人喜欢那生机勃勃的绿色,而我却最喜欢那代表着胜利、象征着正义和喜庆的红色。

  我一看到红色,就想起了那被无数革命先烈抛头颅,洒热血,用鲜红的血染过的国旗。我们教室的黑板上面,就有一面镶着五颗金黄的五角星的国旗,是这面国旗,激励着我们好好学习、天天向上,使我们不辜负老师、家长对我们的期望。

  我一看到红色,就想起了天安门广场的升旗仪式。看着国旗,听着国歌,我仿佛看到了井冈山点点的星星之火;看着国旗,听着国歌,我仿佛看到了延安窑洞彻夜不熄的灯光;看着国旗,听着国歌,我仿佛看到了狼牙山五壮士奋勇跳崖的壮举……

  我一看到红色,就想起了过年时家家户户门前贴的红色对联。据说,从前有一个叫“年”的妖怪,每当过年时都要出来吃人,人们听说“年”怕红纸和鞭炮声,就在自家门口贴对联和放鞭炮。渐渐地,这个风俗就流传下来了。与此同时,过年时,人们还穿上红色的唐装,戴上红色的帽子,挂起红色的灯笼,希望在新的一年里学习红红火火,事业红红火火,日子过得红红火火!

  啊,我爱红色!因为,红色是火一样的颜色!