疏通马桶的方法

妖感肉灵10

生活中,和别人合租的房子,突然大便太干或者有异物掉下,冲水的时候很容易堵塞马桶。在这种情况下,你不能及时用各种工具把干大便打散,那么如何疏通马桶呢?接下来,只要学会这些招数,就再也不用怕尴尬了。

1.自制塑料袋真空增压泵和抽水马桶

一般的马桶刷和抽水马桶都可以。只要我们用塑料袋将马桶刷或抽水马桶的头部完全包住,然后将进水口直直的来回戳几下,塑料袋就可以完全进入进水口。这个原理相当于一个真空增压泵,通过真空把异物推下去,效果还是不错的。

2.疏通变形的电线。

这种线硬度不强,一般在五金店都能买到。只要捅进去,来回搅动,就能拔出来,也能捅进去。也可以把铁丝做成鱼钩的形状,专门弯90度,扎进去后来回搅动。

3.增加水流的冲击压力。

这种方法主要是应对楼层高造成的轻微堵塞或者水压低的问题。就拿个脸盆或者水桶装满水,全部倒进去。前提是先把马桶里的水捞出来,然后用超强水压把异物冲下来。

4.厕所清洁工冲洗厕所。

这种洁厕剂一般可以在超市买到。主要原理是分解一些堵塞物。这些洁厕剂的主要使用方法是在热水中加入一些洁厕剂,然后将洁厕剂倒入其中。但是一定要注意,如果马桶多次冲水失败,那么现在马桶里一定有很多水。优先使用拖把或其他工具,把水拿出来,把马桶清洁剂放进去,再按一下冲水按钮。