胡萝卜简介?

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
胡萝卜含有丰富的胡萝卜素,淀粉,纤维素,矿物质,多咱维生素,可溶性糖,胡萝卜就是一种食用价值很高的食物。
1、防止血管硬化,降低血压及减少心脏病:胡萝卜素中含的槲皮素、山柰酚能增加冠状动脉血流量,降低血脂,促进肾上腺素的合成,因而有降压强心的作用。胡萝卜中含有琥珀酸钾盐,有助于防止血管硬化,降低胆固醇及有降低血压的作用。胡萝卜中的叶酸,能减少冠心病发病因素。高血压者饮胡萝卜汁后,有很好的降压作用。吃较多胡萝卜的人群,比吃较少胡萝卜的人群,心脏病例几乎减少50%。
2、有利健康长寿:胡萝卜具有下气定喘、去痰、消食、除胀等功效。实验证明,α-胡萝卜素抑制肿瘤细胞的能力是β-胡萝卜素的10倍,对预防DNA(脱氧核糖核酸)的异常变化效果很强。早在十多年前就有研究发现,血液中α-胡萝卜素的浓度越高,则受试者的心脏病危险就越低。据美国疾控中心研究人员一项长达14年的跟踪调查结果发现,血液中的α-胡萝卜素含量越高的人拥有更长的寿命。α-胡萝卜素含量最高的食物是胡萝卜。南瓜、橙子、柑橘中,α-胡萝卜素的含量也较高。α-胡萝卜素不怕高温蒸煮,把胡萝卜放在肉汤里煮,只要连汤喝掉,并不会引起α-胡萝卜素的明显损失。相反,熟吃才更有利于各种类胡萝卜素的吸收,只要少量的油脂就能达到充分吸收的效果。
3、增强免疫功能:胡萝卜素在体内可转变成维生素A,有助于增强机体的免疫功能,在预防上皮细胞癌变的过程中具有重要作用。胡萝卜中的木质素也能提高机体免疫力,间接消灭癌细胞。
4、益肝明目:胡萝卜含维生素A与β胡萝卜素,具有促进眼内感光色素生成的能力,并能预防夜盲症、加强眼睛的辨色能力,也能减少眼睛疲劳与眼睛干燥。
5、通便:胡萝卜含有植物纤维,吸水性强,在肠道中体积容易膨胀,是肠道中的“充盈物质”,可加强肠道的蠕动,从而通便防癌。
6、抗过敏:日本科学家发现,胡萝卜中的β-胡萝卜素能有效预防花粉过敏症、过敏性皮炎等过敏性疾病,且β-胡萝卜素能调节细胞内的平衡,从而使身体不易出现过敏反应。
爱美食的东子

胡萝卜又叫红萝卜、甘荀,是双子叶植物纲伞形目伞形科胡萝卜族胡萝卜属的植物。它的根非常粗壮,多呈橙黄色或者橙红色,多为圆锥型,少为圆柱型。它的根也就是常见的蔬菜胡萝卜,可以食用,并且含有多种养分,营养价值非常高。它在我国已有2000年以上的栽培历史。
lmxx1023

胡萝卜营养丰富。有治疗夜盲症、保护呼吸道和促进儿童生长等功能。此外还含较多的钙、磷、铁等矿物质。生食或熟食均可。还可腌制、酱渍、制干或作饲料。小人参 - 胡萝卜

胡萝卜是一种质脆味美、营养丰富的家常蔬菜,素有“小人参”之称。胡萝卜富含糖类、脂肪、挥发油、胡萝卜素、维生素A、维生素B1、维生素B2、花青素、钙、铁等营养成分。美国科学家研究证实:每天吃两根胡萝卜,可使血中胆固醇降低10%~20%;每天吃三根胡萝卜,有助于预防心脏疾病和肿瘤。

中医认为胡萝卜味甘,性平,有健脾和胃、补肝明目、清热解毒、壮阳补肾、透疹、降气止咳等功效,可用于肠胃不适、便秘、夜盲症、性功能低下、麻疹、百日咳、小儿营养不良等症状。

胡萝卜富含维生素,并有轻微而持续发汗的作用,可刺激皮肤的新陈代谢,增进血液循环,从而使皮肤细嫩光滑,肤色红润,对美容健肤有独到的作用。同时,胡萝卜也适宜于皮肤干燥、粗糙,或患毛发苔藓、黑头粉刺、角化型湿疹者食用。

胡萝卜

性味 味甘,性平。

成分 本品含蛋白质、脂肪、糖类、胡萝卜素、维生素C及矿物质、挥发油等。

功用 健脾消食、补肝明目、清热解毒、透疹、降气止咳。用于小儿营养不良、麻疹、夜盲症、便秘、高血压、肠胃不适、饱闷气胀等。

[麻疹] 胡萝卜250克,荸荠250克,芫荽100克,加水适量煎汤代茶饮。日分3次服完。

[夜盲症] 胡萝卜500克,鳝鱼肉200克,均切成丝,加油、盐、酱、醋炒熟食,每日1次,6天为1疗程。

[脾胃虚弱、食欲不振、高血压、夜盲症] 胡萝卜250克,洗净切片,粳米100克,同放锅内共煮粥,调味。

[角膜软化症] 胡萝卜100克,鸡蛋2个。先将胡萝卜切片放入锅中加清水煮沸。鸡蛋去壳,放入煮熟,食时调味,饮汤吃蛋。每日1次,7天为1疗程。

[百日咳] 胡萝卜500克,挤汁,加适量冰糖蒸开温服,每日2次。

[气血不足、头晕眼花、视物昏花] 胡萝卜250克,羊肉300克,淮山30克,生姜20克,蜜枣5个。羊肉洗净切块,下油起锅用姜少许爆香;胡萝卜洗净,切片;淮山、蜜枣洗净,与羊肉,生姜一齐放入锅内,加清水适量,武火煮沸后,文火煮2小时调味佐膳。

[脾胃气虚、术后体弱、饮食欠佳] 胡萝卜500克,生鱼1条 (约300克),猪瘦肉100克,红枣10枚,陈皮1片。将全部用料放入锅内,武火煮沸后,文火煲半小时,调味佐膳。

[小儿营养不良] 胡萝卜1个,每日饭后吃,连服数日。

宜忌 脾胃虚寒者,不可生食。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
胡萝卜,又称 红萝卜或甘荀,为 野胡萝卜的变种,本变种与原变种区别在于根肉质,长圆锥形,粗肥,呈红色或黄色。二年生草本,高15-120厘米。茎单生,全体有白色粗硬毛。基生叶薄膜质,长圆形;叶柄长3-12厘米;茎生叶近无柄,有叶鞘。
牧梦菲021

胡萝卜又叫红萝卜、甘荀,是双子叶植物纲伞形目伞形科胡萝卜族胡萝卜属的植物。它的根非常粗壮,多呈橙黄色或者橙红色,多为圆锥型,少为圆柱型。