目前结核病的传染途径,你认为有哪些?

焦俊拔0I1

引言:结核病是结核杆菌感染导致的疾病。根据感染部位不同分为肺结核、淋巴结核、骨骼结核等,其他像肾脏等部位都可能感染结核。结核病是发病率较高、传染性较强的疾病。目前结核病的传染途径,你认为有哪些?接下来我们来了解一下。

一、结核病的传染途径

核病的传播途径主要的是通过呼吸道传播。病人肺结核的主要病变在肺部支气管,通过咳嗽咳痰的方式,将病菌咳到空气中,周围的人吸进去就可以通过呼吸道进行传播。另外病人如果随地吐痰,痰液中含有结核菌,痰液干燥以后,里边的结核菌并没有死掉,随着尘土、尘埃在空气中飞扬,正常人吸进去也会造成感染,这是呼吸道传播的主要途径。另外少见的传播途径是通过饮用没有消毒的牛奶、被结核菌污染牛奶,也可能造成消化道传播的可能,但是主要的传播途径还是呼吸道。

二、结核病如何治疗?

结核病是结核分枝杆菌所引起的一种感染性疾病,一旦发生了患者可能会有消瘦,盗汗,乏力等症状,当然根据感染的部位不同还会有一些其他的症状,比如说肺结核,常见的会有发热,咳嗽,咳痰,胸闷等等,结核病的治疗最主要就是早期的给予抗结核治疗。抗结核治疗还要看患者是粗质的肺结核还是复制的结核或者是一些耐药性的结核。根据种类的不同选择的药物也会有区别,当然抗结核治疗过程中必须要注意结核药物的不良反应,一旦发生要及时处理,同时结核病我们还需要加强营养以及支持和对症治疗,这样今早可以帮助患者缓解症状,还可以有一些免疫调节治疗,这样也有利于结核病的恢复。

三、如何预防结核病?

儿童时要进行免疫接种,预防结核;结核在成人的预防主要是呼吸道预防,因为结核是呼吸道传染病,主要通过患者咳嗽、喷嚏产生飞沫或者飞沫核,通过呼吸道空气飞沫传播,所以通风很重要,人口密集的地方,通风又不好的地方容易感染结核;增加自己的免疫能力,因为呼吸道感染、寒冷、受凉是降低呼吸道抵抗能力的主要因素,所以特别是季节变化时要注意保暖,也是提高自身免疫能力的方法;平时注意锻炼身体、注意营养;接触咳嗽病人时一定注意戴口罩,自己咳嗽时也一定要自觉地带起口罩,防止呼吸道传染性疾病的传播;其它措施包括洗手、医院内和院外的预防措施,都能够防止呼吸道结核的传播。

HIG753

结核病可以通过空气、呼吸道传播,也可以通过食物传播,与结核病人合用餐具或吃病人剩下的食物,饮用未经消毒的牛奶或乳制品等也可感染,接触病人用过的痰盂等物品后如不认真洗手也可能受到感染。垂直传播,患有结核病的母亲在怀孕期间,通过羊水、脐带血液都是可以被传染的。建议应及早到医院就诊隔离,以免传染给家人。如果长时间出现这样的情况,最好去医院检查一下是否严重。
hululahulula

一般是以疯魔的方式感染,比如说咳嗽打喷嚏或者是大声说话,又或者是大笑,有的时候也会通过空气或者传染的方式传播。
创作者t7cgq5wdNr

会通过咳嗽,打喷嚏,大声说话,大声笑,空气流通,飞沫,等等,这样的方式传播给他人。