大家都是怎么找猎头公司的啊?

大家都是怎么找猎头公司的啊?... 大家都是怎么找猎头公司的啊? 展开
百度网友29ba589
怎么找猎头公司?正常情况下可以分为三步走

第一步,选猎头公司。

  选择有专业服务领域的公司。只有在一个行业深入挖掘过,才能完全熟悉这个行业。而且猎头公司只有在自己熟悉的领域内与专业人才有长期的接触,对这个行业里面知名的企业都了如指掌,才有才能在最短的时间内帮助企业找到最好的人才。

若哪家猎头公司说自己擅长任何行业。我觉得你可以考虑放弃掉他们。若每个行业都想涵盖的人,可能意味的不是全才,而是对每个行业都不专业、浮于表面。

第二步,看猎头。

猎头就像猎人,猎人打的回来猎物不,要看猎人枪法准不准,所以同样的道理,猎头找得到靠谱的推荐人不,就要关注猎头个人能力好坏。

猎头的好坏可以从这些方面去判断:

  是否具备很强的逻辑思维能力和沟通理解能力。

是否有自己擅长的行业及岗位。对行业有自己独到的见解,对企业需求能快速的领会和理解,并能给出人才需求的解决方案。

  是否熟知完整的猎头服务流程。服务流程包括:客户需求分析、寻访甄选、人才测评、面试推荐、企业薪酬谈判、背景调查、企业发offer、入职辅导、跟踪反馈9大环节。

是否有极强的服务意识。

第三步,询价格。

每家猎头公司的收费标准是不一样的,有的是以岗位年薪的20%-30%来定价的,有些会以一个定额,比如固定的5万/人/岗。有的猎头公司是要收预付款的,有些则成功推荐了才开始给钱。
猎头Judy朱迪

猎头公司解决什么问题?为什么我们作为中高端企业需要使用猎头公司来招聘?

首先,猎头公司就是专门从事中高端人才招聘工作的公司,猎头公司是“高级管理人员代理招募机构”的俗称。

猎头公司需要解决的问题:1.帮助企业成功招聘到最难招聘的岗位 2.打开企业的招聘渠道 3.提高企业的人才留存率 4.为企业节约项目成本时间 5.增加企业品牌文化影响力 6.规避企业招聘风险

怎么找

1.指数型搜索

通过搜索引擎,搜索排名靠前的猎头公司,记录下来,然后拿到相关数据网站搜索指数情况,一般优化做得比较好的猎头公司,对自己的实力背景更有信心,这是最浅显的一步可以去判断猎头公司规模问题 。

2.相关排名

整体门户网站,第三方大型人才招聘渠道,其实对于猎头公司都有相关的排名和搜索。我们可以使用搜索引擎提问:国内十大猎头公司排名/猎头公司排名这样的关键词,拿到了排名就可以一家家的联系比较。

根据自己的需求来决定,如果企业的人力资源部门不能高效的招聘相应岗位,就可以选择与猎头公司合作,一个是可以节省人力成本,二是可以高效的招聘,对于急缺的岗位,选择猎头公司是一种节省成本提高效率的操作。

猎头公司有不少,不过企业招聘人才还是需要选择有实力的猎头公司,保证招聘速度和上岗效率。要看猎头公司的人才库储备情况,以及行业客户合作情况等综合实力来选择。作为较早涉入招聘信息服务领域的企业之一,南方新华,国内首批知名猎头之一,大型管理咨询式猎头服务,以24小时极速招聘为核心,专业提供人力资源管理咨询式服务。

南方新华拥有强大咨询管理式基因团队,利用互联网、AI智能和数字化人才系统,以互联网IT、通讯电子、智能制造、金融、汽车、能源化工、医药医疗、房地产和消费品/贸易等行业和领域为核心,帮助超过40000家国内外知名企业成功招聘高端核心人才数以万计,致力于成为“高级猎头服务领域的引领者”,助力企业快速提升核心人才竞争力。

3.第三方推荐

这种一般都是在知乎啊;百家号啊第三方笔者,通过自己的行业经验总结出一批优秀的猎头公司,这种可靠性一般都比较强,他们大部分会以更加客观地视角来分析猎头公司的好坏程度以及擅长的行业。

4.熟人推荐

优秀的猎头公司基本上在行业内都是有口皆碑的,很多各大型企业HR或者高管之间,都是相互推荐,因为这样一来节约时间,也不用自己去搜索;第二就是可靠性也高,一般推荐的猎头公司给他服务的猎头顾问很可靠,所以才会有推荐的动作,这种方式的话,其实也更能说明企业的认知度很高,可以闭眼冲。

5.对标行业

你是一个制造业的大型公司,你找的猎头公司就不能是发展以教育为核心基础的猎头公司,这叫牛头不对马嘴。

南方新华

企业找猎头:

一、通过搜索引擎搜,一般知名的猎头公司都会有自己公司官网。

二、在招聘网站上的社区里面去留言,一般都会收到猎头顾问的回复。

三、在招聘网站发布你的岗位需求,猎头看到就会主动联系你。

四、在你自己的官网上留下你的联系方式,也会有猎头会主动联系你。

五、圈子内部的同行推荐。

求职者找猎头:

一、同样的是搜索引擎进行搜索,会找到很多猎头公司的官网,进去自主联系。

二、更新招聘平台简历,如果你是比较高端的人才,会有猎头来联系你,如果是岗位比较普通,薪资较低的岗位,可能猎头不会联系你。

三、朋友推荐,朋友推荐你的简历到猎头公司去进行匹配。

希望我的回答,对你有所帮助!

网页链接

skycitynumber1
我是从网路去找,也有透过其它同事介绍有口碑的公司