数码相机拍摄出来的照片上面有黑点,是什么问题?

潇潇雪桐
可能是镜头上的灰尘或者是lcd坏点。
测试 LCD 坏点
用相机拍摄一张全黑及一张全白的照片。拍摄全黑照片可以用手动曝光方法将光圈收至最小、快门调较至最快向较暗的地方拍摄,自动相机的话则可以关上闪光灯后用手捂着镜头拍摄一张;拍摄全白照片可用手动曝光方法将光圈开到最大、快门调校至最慢向明亮的地方拍摄,自动相机则可以开启闪光灯近距离对着白纸拍摄。有坏点的LCD,通常会在全黑及全白的画面下呈现明显的白色、黑色或其他不正常颜色的小点(都在故定的位置),很容易看得出来。
灰尘、坏点、热点的区别:
灰尘:一般成暗灰色,点比较大,光圈不同,灰尘的成像大小也不同,光圈越小,灰尘成像的边缘越清晰,大光圈下甚至看不到。
坏点:无论什么光圈,亮度、大小不变。
热点:曝光时间越长越明显,颜色也随曝光时间变化,以目前的技术水平,ISO100时,30秒曝光时间内,全黑照片不应该有明显的色点出现。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
百度网友b233636bf1
潇潇雪桐 回答得很完整,我补充一下,不是可能CCD上在脏点,可是坏点!是CCD上一定有脏点或是坏点!
嫣妮嫣妮
第一,黑点多吗?检查一下你的相机镜头是否清洁;
第二,你是在什么时候拍摄的?夜间吗?有可能是感光度,曝光量,没有调整好。白天拍摄有这种情况吗?请把情况阐述清楚一点。