奥斯卡金像奖得主最多

热词团小知

奥斯卡金像奖得主最多的是丹尼尔·戴-刘易斯,他共获奖了三次,分别是:

1990年凭借《我的左脚》获得第62届奥斯卡金像奖最佳男主角。

2008年凭借《血色将至》获得第80届奥斯卡金像奖最佳男主角。

2013年凭借《林肯》获得第85届奥斯卡金像奖最佳男主角。

丹尼尔·戴-刘易斯是一位坚毅的严肃演员,亦是在美国好莱坞中少见的类型。他热情,像变色龙一样;英俊,有着一头黑发;还有一双浅蓝色略带忧伤的眼神,风靡着全球女性。

他称得上是一位兼具“艺术天赋和票房号召力”的演技派演员。而且,他素有"变色龙""千面人"之称,表演既有深度又有广度,成功地演绎过许多性格迥异的角色。

世界上最伟大的演员——丹尼尔·戴-刘易斯

丹尼尔·戴-刘易斯(Daniel Day Lewis),熟悉他的影迷都称他为DDL。当今世上最伟大的演员,或许是有史以来最伟大的演员,唯一一位三座奥斯卡小金人的男演员。

霓裳魅影》是他职业生涯中最后一部片。他之前发表了一份声明宣布息影。DDL在声明里写道:“丹尼尔·戴·刘易斯将不再以演员的身份进行活动,他感谢多年来有过合作的演员和观众们。这是一个私人的决定,并且他和他的代理人将不会再对此作出评论。”

“演什么是什么”是刘易斯的标签。话说人不疯魔戏不活,多少年来,他一直运用自己非常不科学的独门秘诀演戏:提前几个月实地考察,进入状态;学习掌握角色技能(模仿从未有在世之人听过的林肯声音如假包换,左脚作画几乎和人物原型布朗一样好)。

拍戏期间私生活完完全全变成角色,对剧组其他人亦以角色相称。每拍完一部,身心俱疲,几个月走不出来,几乎走火入魔。

以上内容参考 百度百科-丹尼尔·戴-刘易斯