你真的了解第一次世界大战的缘由以及经过吗?

荣熙在甘肃

你真的了解第一次世界大战的缘由以及经过吗?

第一次世界大战(1914年8月 - 1918年11月)是一场主要发生在欧洲但波及到全世界的世界大战。当时世界上大多数国家都卷入了这场战争。

19世纪初20时代初,在资产阶级经济发展政治冶金发展趋势不平衡规律的影响和危害下,中国帝国主义者密切围绕世界霸权殖民竞争,欧洲帝国主义之间的矛盾复杂多变,但基本上有三对矛盾,即法德矛盾、俄奥矛盾和英德矛盾。

法国和德国之间的矛盾非常尖锐。在普法教育战争中被打败的法国已经失去了原来在西欧和中欧的主导影响力。中国的每个阶级都同意报仇。德国大力扩大军队,以避免法国重新开始。俄奥矛盾的主要表现是对巴尔干半岛的竞争。

多年来,俄罗斯以大斯拉夫现实主义为幌子,扩大了巴尔干半岛南方斯拉夫人的定居区。位于中欧的君和国奥匈帝国也在扩大到巴尔干半岛北部,害怕南方斯拉夫人在自己的统治下摆脱奥匈帝国的统治。

考虑到其传统的外交政策,英国努力保持欧洲大陆阵营的平衡。它既不希望德国太强大,也不希望看到俄罗斯阵营在巴尔干半岛过度扩张。随着殖民矛盾的加剧,英德矛盾逐渐恶化,逐渐成为帝国主义者中国的关键矛盾。

20世纪70年代和80年代,德国、奥匈帝国和意大利为俄罗斯和法国建立了三国联盟。1879年,在俾斯麦的推动下,德奥签署了具有显著反俄特征的联盟条约。

由于意大利在与法国争夺突尼斯的斗争中失败,俾斯麦抓住机会吸引意大利与法国打交道。1882年,德国、奥运会和意大利签署了联盟条约,三国联盟宣布成立。德国成为三国联盟的关键。

战争原因

为了更好地应对三国联盟,法国和俄罗斯在1892年达成了国防协议,要求一旦法国受到德国或德国适用的意大利的攻击,俄罗斯将以所有军事实力攻击德国。一旦俄罗斯受到德国或德国适用的奥匈帝国的攻击,法国将以所有军事实力攻击德国。

俄法联盟成立后,两大国防集团公司在欧洲逐渐陷入僵局。这也是推动三国合同方向的第一步。随着英德矛盾的发展趋势成为帝国主义者之间的关键矛盾,英国调整了与法国和俄罗斯的关系,并于1904年和1907年签署了英国和法国合同和英国和俄罗斯合同。这样,两家欧洲国防集团公司终于出现了。

1914年6月28日(塞尔维亚国庆),奥匈帝国王储费迪南汉斯猫夫妇(右图)在萨拉热窝视察时被塞尔维亚年轻人加夫里若·普林西普枪杀。成为第一战的导火索。

一个月后,在德国的大力支持下,奥匈帝国以萨拉热窝暗杀为借口,与塞尔维亚作战。随后,德国、俄罗斯、法国、英国等国纷纷投资战争。战争的一方是盟友德国和奥匈帝国,以及适用于他们的奥斯曼王国保加利亚。另一方是英国、法国和俄罗斯以及适用于他们的塞尔维亚、比利时、意大利、日本和其他国家。

意大利最初是盟友,充分考虑了强大的联系,并增加了协约国层面的战斗。为了更好地扩大在东亚的阵营,入侵中国,日本在1902年与德国开战,并迅速占领了德国在中国山东的势力。

战争通过

第一次世界大战爆发后,战争的关键在欧洲竞技场上进行。英国、法国、比等国的军队抵抗二战德的东线,俄军与奥匈帝国、德军竞争的东线是关键前线,其中东线的前线具有关键作用。

战争可分为三个环节:

1914年,马恩河战争中的法国军队是战争的第一阶段。今年,根据战争制定的施里芬计划,德国军队首先在东线发动了大规模攻击,因为马恩河和其他战争,如中国、俄罗斯和英国,比三国军队的全力抵抗和俄罗斯在东线的攻击,导致二战德国快速战争计划破产。东线战争相互修建沟渠,长期僵持,转向持久战。

1915年至1916年是战争的第二阶段。由于双方都将1916年视为关键一年,今年发生了三场大中型陆上战争,即西线的凡尔登战役、索姆河战争和东线俄罗斯空军的夏季进攻。在水上和日本德兰海战争之后,英国仍然密切控制着海上控制权。在这一环节,决斗的发展战略主导地位已转移到合同国。

1917年至1918年是战争的第三阶段。1917年,美国参加了对德战争,中国和其他国家也投资了战争。协约国的力量增强到27个中国。俄罗斯爆发了二月革命和十月革命,撤出了帝国主义战争。1918年11月,德国宣布撤军,第一次世界大战以盟国的失败而结束。

生活电咨小助手

第1次世界大战的主要战场在欧洲,原因就是英国和德国有矛盾,法国和德国有矛盾,俄国和德国有矛盾,然后通过萨拉热窝事件,第1次世界大战就打响了。具体的经过就是,一些同门集团重新瓜分了殖民地和势力的范围,争夺世界霸权,战争持续了4年三个月,在北海太平洋的南部和地中海都发生过非常激烈的海战,最后在1918年的时候,同盟国土崩瓦解,世界大战结束。
小教艾E

萨拉热窝刺杀事件是第1次世界大战的导火索, 奥匈帝国向塞尔维亚正式宣战,俄国援助塞尔维亚,德国通告俄罗斯,并且要求法国在德俄战争中保持中立。然后德国向法国宣战入侵比利时,然后奥匈帝国向俄国宣战,英国向奥匈帝国宣战。
春季的风啊

我当然了解,第1次世界大战是由于一场枪击谋杀案引起的,发生在19世纪末,有6,500万人参战,造成了3000多万人的伤亡,最后协约国取得了第1次世界大战的胜利。