为什么国足球员仍然能发超出普通人很多倍的薪水?

武大山万仞悬c
娱乐百晓生

第一,因为他们本身就比普通人强的太多。能成职业球员的,尤其是中超球队的,都是行业精英,虽然这个行业在国际的水平不怎么样,但至少在国内,他们是行业顶尖的,国内行业顶尖的拿普通人几百倍薪水很不妥么?行业顶尖的程序员拿的不比这些球员少,甚至还更多。成为职业球员的路很辛苦的,至少在国内,他们是付出最多的一批人,付出的多,回报的多,有什么不对嘛!

第二,这些职业球员当上球员后的见识水平和经历的风浪远超普通人。我在足协实习的体会就是,这群足球圈的人,见识太广博了,什么都懂,一点不像没上过学的肌肉棒子,什么社会问题他们都能剖析得头头是道,比起知乎上这群小学水平的水军,这群运动员就是大学教授的认识水平。这些球员去过多少个国家,不用说了吧?中国足球环境多么复杂,这些球员要在这些势力之间腾挪闪躲,能最后脱颖而出且全身而退的,都是人情世故方面的精英,精英多拿钱有错么?

第三,足球是第三产业,文体圈服务业,他们的价值体现在文化服务上。所以足球的价值之所以很大,是因为作为一个娱乐项目门槛低,使用面广,很多人真的热爱它。供需需求造成了它的从业者工资很高。但简单,易懂门槛看似低,实际从业风险成本很大。

第四,国足还有知名度带来的广告效应。再简单的说,知名度变现。 至于知名度是好是坏,谁在乎呢?本质上讲,国足球员的薪水应该叫广告费!中国的俱乐部不靠足球本身赚钱,投资人投资足球是为了个人赚政治资本或者靠政策倾斜母公司获利,最差的也是用足球给投资人主业打广告,他们在乎的是曝光率,或者现在比较流行的叫做流量,又因为国内青训球员少,具备中超水平的球员少,所以球员薪水会高得多!

在那夜里7
国足球员实力虽然不是很强,他们需要经常比赛,也是国家的门面,所以薪水依然很高。
荒诞侃球

目前的现状并不是这样的,因为很多球员都已经被欠薪了,而且为国家队踢球是没有钱的。
你是我最长的电影

是因为中超联赛在中国盛行所致,只要有比赛打国足,球员的工资就不会低。