精神分裂症怎么治疗?

百度网友f98f14d

精神分裂症是一组病因未明的重性精神病,多在青壮年缓慢或亚急性起病,临床上往往表现为症状各异的综合征,涉及感知觉、思维、情感和行为多方面的障碍以及精神活动的不协调。

患者意识清楚,智能基本正常,但部分患者在疾病过程中会出现认知功能的损害,病程迁延,常反复发作加重或恶化,部分患者最终出现衰退和精神残疾,但有的患者经过治疗后何保持痊愈或基本痊愈的状态。

精神分裂症,尽管目前对其病因认识还尚不明确,但个体心理的易感素质和外部社会环境的不良因素,对疾病的发生和发展的作用已被大家所共识,无论是易感素质还是外部不良因素,都可能通过内在的生物学因素共同作用,而导致疾病的发生。精神分裂症在精神疾病当中,它的排行是第一位,意思就是说它是最严重的。它可以分为偏执型、青春型、单纯型、未分型、紧张型。如果确诊之后一定要按照医生的要求正规治疗,症状如果完全控制之后,也需要连续治疗五年以上,才可以在医生的指导下逐渐的减少和停止药物。
coo7k
去精神病院,或者去大医院心理科