高三能努力到什么程度?该如何规划自己的高三生活?

婉狸生活说

高三是非常关键的一年,在这一年中我们需要足够努力,把大量的时间都用来学习,除了学习其他事情我们都不需要管,好好学习才是最关键的。我觉得高三需要竭尽全力,不断的学习,好多人到了高三几乎利用自己一切时间来学习,吃饭的时候也是那些书本在看,晚上很晚才睡觉,每天很早就起床,就这样不断的学习,对于他们来说是没有什么休息时间的,他们都会利用起来,总会觉得时间不够用,自己每天有写不完的作业,做不完的题目,就需要不断地去学习,只有这样才能让自己取得一个更好的成绩。在这关键的一年,他们不想浪费自己的时间,想要拼尽全力,让自己得到一个最好的结果,到了高三阶段,你会看到身边的同学都在努力,所以自己也会向他们学习,不会再像之前那样散漫,也会抓紧时间好好学习,每个人的脚步都加快了很多,每天都在倒计时,告诉着自己没有多少时间了,马上就要考试了,而自己还有很多没有学会,所以自己就需要更加的努力,合理的利用自己的时间。给自己做一个好的规划。我觉得一般在高三大家六点就起床还是学习,大早上可以记忆一些知识,这个时候是记忆最好的时候,大家可以利用起来,然后是吃早饭,吃完早饭的时候可以用来做一些题目,谢谢空闲时间还是可以让自己简单的做一些题目的,然后准备上课,好多人中午吃了饭会先来教室学习一会然后再去宿舍休息,利用这个时间可以做一些英语阅读理解,然后下午上完课活动课这个时间比较充足,大家就可以合理的安排自己学习任务,看看自己可以学习哪些科目。活动课结束之后就是吃晚饭,晚饭吃了之后距离上课的这段时间也是可以简单的做一个题,晚上上完课来到晚自习就可以利用这个时间来弥补自己的弱科,需要在自己的弱科上面多花费一些时间,让自己的学习变得高效。

云猫君11

高三最好努力到除了吃饭睡觉以外的,每分每秒都在读书规划,高三生活的时候要把休息时间考虑进去,你可能在读书的时候投入百分百进来。
涂鸦呀呀yg

除了吃饭睡觉就是学习。每天坚持做一套数学卷子。在早上的时候多读多背,每天背一个英语课文。
蓉淼森林

我觉得高三你得努力到自己都想要哭的程度,早上最好6点就起床,然后去上课,早自习和午自习晚自习也要多刷题。