上海白蚁大量出现,如何治理白蚁泛滥的问题?

青灯教育笔记

上海白蚁大量出现,可以通过下列方法处理白蚁泛滥。

一、上海出现大量白蚁

上海的白蚁“大军”开始肆虐,到了晚上,数以万计的蚂蚁在灯光下四处乱窜,久久不散,让人心惊胆战,谁也不敢贸然接近,毕竟白蚁这种东西,一旦被咬到,后果简直比蚊子叮咬还可怕。

更恐怖的是,白蚁是一种趋光的物种,大量的白蚁都往家里飞,好在很多住户提前把窗户关得严严实实,飞来的白蚁全都砸在了透明的玻璃窗上,发出哗啦啦的声响,听得人毛骨悚然。

二、白蚁的治理

1、利用白蚁的天敌治理

白蚁的天敌有很多,在白蚁的天敌中飞鸟、地上爬行的生物也有不少,比如鸟类,蜻蜓,蜘蛛,蚂蚱,青蛙,蟾蜍,蜥蜴,蚂蚁,黑猩猩,穿山甲等这些都是它的天敌。

2、利用药物防治白蚁

联苯菊酯和辛硫磷的作用是防止和驱赶白蚁,长期使用联苯菊酯对白蚁有很好的预防作用,氟虫腈、吡虫啉、伊维菌素对白蚁有很好的杀伤作用。

消灭白蚁的方法并不是直接杀灭,而是要慢性消灭,这种方法是通过舔舐、摩擦、接触等方法,让其他的白蚁感染灭虫剂,然后让它们回到自己的巢穴,它们相互间再通过接触、舔舐等方式,将药剂扩散到整个蚁群中,从而达到消灭整个巢穴的目的。

3、室内少量白蚁的治理

如果室内有从外面飞来的白蚁,切勿使用杀虫剂直接喷杀,我们可以在室内放一盆水,并将台灯的灯光照向水面,再关闭所有屋内的光源,之后就只需静静地等待了,白蚁会由于其本身的趋光性直接冲入水中,把自己淹死,大家可以借用这种方法来消灭掉白蚁。

小教艾E

一定要做灭虫处理,将药剂注入到木材当中,防止危害家中的家具,也可以采用药剂杀死白蚁,找专业的灭虫公司进行解决。
番茄味鸡腿堡

需要注意干净卫生,需要注意通光,通风,一些阴暗的角落,不要堆放杂物,可以使用一些灭虫的药品。
斯蒂芬斯991
在家里装修的时候就要在墙面还有家具上注入防白蚁的一些药水,这样就可以预防白蚁的繁殖,而且还要向专业的机构进行购买药物,做好预防处理。