自古以来存在的女性歧视问题

为什么女性歧视在整个世界都有如此突出的体现男性有什么理由歧视女性呢当代性别歧视问题主要体现在什么领域内希望具体说说个人意见... 为什么女性歧视在整个世界都有如此突出的体现 男性有什么理由歧视女性呢 当代性别歧视问题主要体现在什么领域内 希望具体说说个人意见 展开
您注册失败了
所谓生产力生产关系决定上层建筑。当人类工具停留在旧石器时代时,女性的采集占据优势,所以都是母系氏族公社。当磨制石器被制造出来,尤其是农业和牧业的发展,男性的体力优势发挥出来。而且在部落的战斗中,男性也是主要力量,这样男性就成为了支柱。后来,只要是生产依赖体力,必然是男性占据优势。应该说,在机械动力发明出来后,这个优势已经被抵消了。现在更多的是从前重男轻女的后遗症,包括女性教育不足,导致整体上女性的劳动能力还不能同男性相比。而且,女性有产假,不能长期工作(而妇女权益保护法保护产假),所以老板不喜欢一个长期带薪休假的员工,而且女性的工作也会别人替代(这就是很多女性在产假后,降职的原因了)。因此,整体上职业上的女性歧视还是有一定存在。另外一个问题,大家潜意识里都是认为女性的领导力不足,所以即使如果男女两个员工的业绩相同,大家也愿意优先升迁男性员工。
恶魔之血液
(一点管见,仅供参考。)

从生物学的角度解释一下第一个问题:
因为在人类繁衍的过程中,女性需要怀胎十月,而男性则不需要,所以卵细胞相对与精细胞是稀缺资源。这导致了女性在人类繁衍过程中的重要性大于男性,从而使得女性在社会生活其他领域的重要性被忽视,进而被无视。
所以,在人类数量特别稀少,以自身繁衍为首要任务的时代,女性的地位高于男性,这就是母系社会;在种族繁衍的危机解决之后,女性的地位便降低了。
随着现代社会一夫一妻制的确立,“卵细胞相对与精细胞是稀缺资源”这种情况已不再存在。所以女性的地位在逐步提高,男女平等将会是最终趋势。

2、并不是男性歧视女性,而是社会歧视。至于理由,好像没有什么冠冕堂皇的理由吧。

3、好像现代女性被歧视主要还是在职业领域。因为结婚生子会占据大量精力而耽误工作。
madingsan
其实以概念是白人与黑人,中国古代是男女歧视,但现在法律规定了法律中国好多了,但一些娱乐场所还是其实女人,日本现在还是男尊女卑现象存在,最主要是原先人重男轻女由来的。日本存在的不少这样现象,但一般世界没那样的了, 日本这几年也改变了,以前日本女人对于男的来说就是狗》
百度网友0f58e0c
因为大部分国家不是母系社会
如果是1楼说的远古社会
其实就是母系社会,男人再有力气怎么样,那也是从女人肚子里出来的啊

想要消除歧视,只要女性表现出比男性更重要的劳动能力和社会价值即可

....不过话说歧视其实也没什么
地位越高的人~责任也就越大
日本韩国为什么女性歧视比中国严重?
因为他们是男人顶整个天,你有想过男人在获得尊敬的同时,生活中的压力又是多么残酷吗?
百度网友57b134a14
要从远古人、原始社会说起了。
起初人类生活是体力活,比如猎杀动物。男性自然比女性占优。还有种族间、部落间的相互冲突,都以男性为主力。总之,起初是由男女之间生理结构、能力的差异造成的。