大学转专业可行吗?满足哪些条件才能转专业呢?

帐号已注销
情感倾听者

现在的大学,为了避免学生选择了不喜欢的专业,所以开学后,都是先按大类分班,一般一年之后,才开始细分专业,所以,在这中间,你是可以在这一大类之中对专业进行选择的。如果专业没有转成,还有一条解决的通道,那就是你可以选修你喜欢的那个专业。与所学专业同时用力,认真学习,毕业后你可以考取双学士。当然,考研时,你完全可以用选修的专业考试,这样,如果考上了研究生,你也就自然转入到了你喜欢的专业了。

大学转专业一般都是想转一个好点的自己喜欢的专业。另外大家也知道,大学各专业录取分数线是不一样的,一般热门的专业就业好的专业录取分数也高。很多想转专业的大学生一般都是向上看的,心仪的是好专业热门专业好就业的专业,所以,有些高校在这方面是有限制的,不是说任何人想转个就可以的,前提是你的分数得达到这个专业的分数线你才有条件可以转。如果你认定要转专业,一定要因为自己找到了真心热爱,真的适合的专业才可以,不能只是因为现在的专业学的不好,也不能是盲目跟风。

你可以修双学位,你再选择一个你喜欢的专业去学习,这个动漫不挂科就可以,大学毕业后,学位证上写两个专业,毕业证有第一毕业证和第二毕业证,前提是两个专业的学分都要修够的,到考试的时候,有时候还会冲突。当然你还要交两份学费的。大学决定转专业就一定要趁早,不过更重要的是要认清现实,不能头脑发热说转就转。大学有的是时间,一点一点学习就好,这点要吃苦才行,就算你真的转了其他专业,因为你基础薄弱,如果做不到这点,你甚至会后悔转专业。

你好甜甜圈呀呀
我认为是可行的。一般是你必须在年级前三名。而且要求你所要转的专业的导师能够接受你。
帐号已注销

大学转专业是可行的,需要满足你的成绩优良,并且你没有挂科的情况,以及你写的申请书过关,让你的父母签字,通过转专业的考试。
涂鸦呀呀yg

我认为是可行的,必须要成绩好,并且在班级里当干部。没有挂科的现象才能够转专业。年满18岁。
金牛爱仕达213

大学转专业也是可以的;学分排名要在所选择专业的20%之前,要获得由国家颁发的奖项,因为身体原因,不能在原来的专业学习的,通过转专业能有利于学生自主学习的。