自己有社交恐惧症,觉得特别不好,该如何克服?

小谭的汽车说

自己有社交恐惧症,觉得特别不好,该如何克服?努力客服。我们需要了解的是,社交恐惧症患者在正常生活中会有一些基本表现。当我们了解这个问题时,我们可能会对预防、治疗、帮助和克服这个问题有更好的把握。

有些人可能表现得和其他人一样好,你可能认为这个人相当自信,通常你看不到任何问题。但在内心,他并没有太多的自我认识。一个人如果有很高的自我肯定、自我效能感、自我接受和资格感,一般就不容易患社交恐惧症。所以,这是这种类型的人的一个特点。

了解这一特点是至关重要的。在治疗过程中,有必要建立他们的自我评价体系,使他们能够在骨子里充满自信,认同自己。在现实生活中,虽然患有社交恐惧症的人不多,但我们可以看到大多数人都有这样的问题,那就是自我认同感低。如果给他一些东西,或者给他一些享受,他会觉得自己特别没有资格去享受。在个人关系中,他不会向前迈进。虽然他没有社交恐惧症,但这种低水平的自我评价已经严重影响了他成为更好的自己,以及如何每天都能快乐地生活。也就是说,他实际上有很多麻烦和心理上的困扰。

有些人在与人交往时不自信,因为他们总觉得别人比自己好,因为他们的言行举止所传递的能量。正因为如此,积累自己的成功事实,让自己在与他人交流的过程中,有更多的谈资和信心,才是解决社交自信的根本途径。

一个人越不成功,就越容易觉得自己与别人相比没有价值,就越容易陷入社交恐惧症的恶性循环中。所以不断打造成功的事实,会让别人联想到你在这方面有独特的经验资源和能力,别人主动迎合你都怕来不及,你有什么好怕的。