物业费包括电费吗?

物业费包括电费吗... 物业费包括电费吗 展开
a允陌
物业费不包括公共的电费,物业服务费主要包括以下几种:

1、人工费,其中包括管理服务人员的工资、社会保险以及根据规定提取的福利费

2、物业共用的部位,其中包括共用的设施设备和日常运行、维护的费用。

3、物业管理区域的绿化养护相关费用。

4、物业管理区域的清洁卫生相关费用。

5、物业管理区域秩序维护的费用。

6、办公的费用。

7、物业管理企业固定资产折旧的费用。

8、物业共用部位、共用设施设备及公众责任保险的费用。

9、经业主同意的其它相关费用。

什么情况下可以不交物业费
1、公共设施维修养护及卫生方面存在瑕疵。就比如说刚建好的小区没有做好垃圾处理,将应该进行集中的垃圾就这样随意扔放,不仅影响小区的美观,到了夏天,更是臭味撒布、蚊虫肆意滋生,对小区居民的健康也有一定的危害。

2、建筑质量存在问题,而物业公司没有及时的进行维修处理。就比如说管道漏水,物业对此不管不顾,导致水全部结成冰。这不仅对住户造成困扰,路过的行人走路都小心翼翼的。

3、物业作为小区的管理者,应对整个小区的安全保障负责。就比如说财物被盗,车辆被偷、被划的问题。既然如此没有安全保障,那也没有交物业费的必要。

4、物业公司人员滥用职权。利用小区的公共场地谋取不正当的利益,私自收取停车费等。
可爱的井陉

小区物业费用一般包括以下几点:
⒈管理人员工资,社会保险和按规定提取的福利费用等。
⒉物业共用部分,共用设施设备的日常维护费用。
⒊物业管理区域绿化养护费用。
⒋共用区域的水电费。
⒌清洁卫生以及其他一些税费等。
物业费一般是包括共用部分的水电费,但并不包括各个住户自身所使用的水电费,住户住宅内的水电费一般由个人自行解决。
嗨嗨嗨知识王
包括公共区域的电费,物业也是有电表的,也是电表的开户人,所以公共区域的电费都是物业出,也就是包含在你的物业费里
但物业费不包括你户内的电费,你各家有各家的电表,你自己用的电你自己交费