父母的爱作文400字

抛下思念17

  在学习、工作或生活中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,借助作文可以提高我们的语言组织能力。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?以下是我为大家收集的父母的爱作文400字10篇,仅供参考,大家一起来看看吧。

父母的爱作文400字 篇1

  我生活在一个幸福的家庭里。父母对我呵护有加、奖罚分明,使我一直在爱的“小屋”里快乐地成长。

  父母的爱是暖暖的。记得每次出门,爸爸总是把我挤到马路边上,而爸爸却走在马路的内侧,大手紧紧地抓着我的小手。开始,我还老老实实地在马路边上走,可时间一久,我感觉像监狱里的犯人一样不自由,总是泛起“逃跑”的念头,想往路中间走。我屡次进行“逃跑”计划,却每一次都被爸爸抓回来。后来,爸爸告诉我,这样做是为了安全,最大限度避免让我受到伤害。明白爸爸的良苦用心之后,我心里充满了幸福的暖流。

  父母的爱,有时也是严厉的。还记得一年级我写作业的时候,妈妈总是会不时地走过来看一看,告诉我生字哪里写的不好和如何改正。一开始我还虚心接受,到了后来觉得妈妈多管闲事。于是不把妈妈的话放在心上,结果作业写得乱糟糟的。妈妈看了特别生气,就狠狠地打了我手心好多下,这给我留下了畏惧的心里。从此以后我写作业时再也不敢“偷工减料”了,三年级时我的硬笔书法之所以能在比赛中获奖,就是得益于当时妈妈的严格要求,“不经风雨,怎见彩虹”,这句话我最有深刻的体会。

  父母的爱,时而温暖,时而严厉,一直引导着我的健康成长。

父母的爱作文400字 篇2

  在生活中,父母对我们的爱无处不在,在我身边就发生过这样一件事。

  有一次,我考试考的成绩很差,我想惨了,回到家又要被老爸挨批了,嗨!此时真就是没天理呀。一间屋门,就听到爸爸说:“考试考得怎样样啊。”我埋着头垂头丧气的说出了我的成绩,爸爸大声说:“什么,竟然考的那么差。”我就被爸爸的声音吓得退后了几步,我对爸爸大喊:“人生总会有很多次失误,我就失误了这一次,怎样了。”这时,妈妈走过来说:“原谅孩子吧,孩子就失误了这一次,你没失误过呀。”爸爸妈妈开始吵起来,我冲出了客厅跑进了自己的屋里,趴在床上,我听到爸爸妈妈此刻正在为考试这件事争吵着,到了学校又一次考试即将来临,过了几天,开始考试了,我回忆起爸爸批评我时对我说的话,做题时务必认真,考完试,卷子很快就批完了,我考的分对于我来说还行,让爸爸看了看,爸爸说:“还行,上次批评你就是因为为你好,看见没,批你一顿,此刻考好了吧。”我高兴地回答嗯。

  我最后明白了爸爸为什么批评我,就是因为为了我好。

父母的爱作文400字 篇3

  今天,我要说的那 是我的妈妈。她长得十分清秀,一脸慈祥的神色,但是这慈祥中透着一股严厉的的气质。

  她每天都要监督我做作业,还要帮助我检查作业。只要我不好好地学习,她就会用那一双严厉的眼睛看着我,看得我心中发毛。

  记得有一次,我没有做完回家作业就出去玩了。妈妈知道了十分不开心,立刻寻出门把我找了回去。她一把把我拉回家,就对我说:“孩子,你一天到晚就只知道玩,成绩不好,长大了可怎么办?我们把希望全部寄托在你的'身上,你却……哎!”说到后来,妈妈长长地叹了一口气。我听了不但不认识错误,反而认为妈妈管得太严,所以就更生气了。我这个人虽然坐在家里,心却跑到外面在和伙伴们一起玩呢。因此,我在做作业的时候心不在焉,乱写乱做。不一会儿,我对妈妈说:“好了,我做好了。现在可以让我出去玩了吧!”妈妈说:“不行,得等我检查好以后你再可以出去。”

  妈妈检查时,发现我今天的作业错得一塌糊涂,立刻用严厉的目光盯着我,说:“怎么今天错了这么多?你自己检查,自己订正。”我只当没有听见,照常坐着一动也不动。妈妈火了起来,把我一把拎了起来,拿起一根棒就要打我。我一看知道今天的形势不对头,赶紧向妈妈承认错误并且恳求着说:“妈妈,别打了,我知道自己错了,不应该乱做一气。”一脸怒气的妈妈才放下了棒。我这才乖乖地而又认真地做起作业来了。

  从此,我只要看到妈妈的那一双严厉的眼睛就会乖乖地自觉学习了。

父母的爱作文400字 篇4

  中华民族的传统美德就是孝敬父母,尊敬师长。父母为我们做出了多少的贡献,所以我们要勤俭节约,报答父母,回报父母对我们的恩情,要用行动证明一切,俗话说:“父母的爱就像是流过的甘泉,滋润着我们的心田。”

  记得有一天晚上,我突然发起了高烧,妈妈吓坏了,赶紧从盛药的抽屉里找出治发烧的药来,让爸爸切几片姜片,姜片切好后,在我身上来回的刮来刮去,妈妈说,这样能多多少少地退一些烧,烧好了水,吃上了药,可是我的病情并不见好转,而且还继续往上升,爸爸妈妈开车带我去医院看病,记得那个时候好像是凌晨一点多钟了。

  父爱就像一座永不坍塌的高山,永远耸立在我的心间。有一次,那是一个炎热的夏天,天气开始闷热起来,太阳火辣辣地烤得人们汗流浃背,实在让人难以接受。爸爸送我去上学。半路上,天空开始乌云密布,一阵闷雷,敲响了世界,随着一声声闷雷,倾盆大雨向我们泼来。爸爸赶紧把雨伞打在我的头上,自己的衣服却淋湿了,为了不让我迟到,一直把我送到了门口,才肯回去。

  父母的恩情,就像甘露一样滋润着我的心头,那一阵阵清爽,我一生也不能忘记。父母对我的关爱,我不会忘记,长大以后,我要尽全力报答父母。

父母的爱作文400字 篇5

  被教育是每个小孩亲身经历过的事情,我也不例外。教育我们是父母对我们的爱。

  我在幼儿园谢了一篇作文,妈妈觉得我写的不好,为了不伤我的自尊心,还是止不住的表扬我,还露出了满意的笑容。接着妈妈说:“修改一下会变得更好。”我迅速翻起书包来,找铅笔盒。妈妈帮我找出错别字,改句子,然后我就像刷墙一样开始加字减字、改错别字、一遍又一遍的读了在修改,我把作文交给妈妈,妈妈只扫了一眼,说让我重新抄一遍,我的脸色马上晴转阴,满脸疑惑的说:“妈妈,这篇作文不是已经改的挺好的吗,干嘛重新抄一遍呀?”妈妈和颜悦色的说:“这篇作文改的太乱了,下一篇要写整齐。”说着又拿出了一张纸,我开始认认真真的抄。抄完后,已经很晚了,妈妈说:“看,多整齐呀,别人都会夸奖你的,多好啊!”我的表情有阴转晴了。原来妈妈想让我写作文的技术提高一点。

  我爸爸专门辅导我的英语,每天晚上都要复习到十一点,我急的直跺脚,眉头紧皱,每次写完我就睡着了,醒来时发现自己已经被爸爸抱到了床上。这是为了让我能和外国人交流,但知道我累了,爸爸就把我报上了床。

  父母让我们好好学习,但不会强迫我们,这是他们对我们的爱!

父母的爱作文400字 篇6

  很多时候,父母的爱就像那天空划过的飞鸟—时常到来而又不留痕迹……

  那是一个天色昏暗的傍晚,窗外狂风大作,我打扫完教室里的卫生开始收拾书包,准备回家。“咔嚓!”,天空中突然响起一声惊雷,紧接着大雨倾盆而至。我心中暗叫不好,把衣服往头上一披就向外冲,刚到校门,两个熟悉的身影闪人眼帘—是爸爸,还有妈妈,可他们两个人手里都只有一把伞。妈妈笑了笑对我说:“我和你爸都是直接从办公室里过来的,没多带伞,我俩合打一把吧。”“不行,雨太大,两个人合打一把都会被打湿,我这把伞给诗豪。”爸爸说着忙把伞伸过来。“我和爸爸打一把。”说着我跳到爸爸的伞下。爸爸一手举着伞,一手尽力楼住我的肩,三人两伞隐没在水雾之中,那一刻我感到好幸福好幸福。

  朦胧间,我的脑中突然闪现出一幅又一幅画面:我想起由于上学太匆忙而忘了带作业本,老爸发现后,跑步给我送到教室里;我想起了由于打篮球而忘了回家的时间,妈妈急急忙忙四处寻找我的身影;我想起了给出差在外的爸爸打电话时,话筒里他急切的声音:“保险丝在阳台上的工具箱里,上保险丝时一定不要忘了先拉下闸刀”;我想起了每遇到考试,出家门前妈妈的一句叮叶:“不要慌,相信自己。”……太多太多的往事一瞬间涌出,让我不禁清然泪下。

  父母的爱就像百合的清香凝成的感动,慢慢地汇拢,不再飘散。在这爱的芬芳里,我感受到了无限的幸福。

父母的爱作文400字 篇7

  在我心中,父母的爱是伟大的,是无私的。父母的爱无处不在,无论在什么地方,什么时候,都让我处处感到温暖。

  记得在我7岁的时候,有一次半夜11点,我们正在睡觉,忽然我觉得头很不舒服,便开始呜咽起来,爸爸妈妈听到我的呜咽,连忙把灯打开,问:“怎么了孩子哪不舒服?”“我……的头……很不舒服……”妈妈连忙用手摸了一下我的额头,“啊,好烫!”爸爸马上把温度计拿来,给我测了一下,“啊!温度快达到39度了。”

  “走,赶紧去医院!”我在迷朦中听到爸爸说。汽车急速地行使着,妈妈把我抱在怀里,抚摸着我的头,轻声地说:“皓月,不怕,要挺住,你要坚强,就快到医院了。”

  我虽然发高烧,但心里很清楚,到急诊室后,妈妈在一旁细心的照顾我。爸爸忙着找医生,然后又去取药,立即输液。此时此刻,爸爸妈妈又安抚我入睡……

  仅几天的时间,父母的关爱却给我留下不可磨灭的印象。当我口渴的时候,是妈妈用她那温暖的双手端给我喝水,当我想饭吃的时候,又是慈爱的妈妈一勺又一勺的喂我,当我想水果吃的时候,又是爸爸给我买回家,这一切一切,我怎能忘记父母的爱?

  亲爱的爸爸妈妈,是您给了我成长.幸福.快乐。你们每天工作很忙,回家都很累了。我现在要好好照顾他们,为爸爸妈妈多承担些家务,减轻他们的负担。

  其实父母的爱是根本无法补偿的,我真想对他们说:“爸爸妈妈我爱你们!”

父母的爱作文400字 篇8

  父爱如山,母爱如水,如果他们在一起那我将无忧无虑。

  在临近新年时,我和几位伙伴在楼上玩耍,一不小心我从楼上滚了下来。头撞在墙角上,鲜艳的血从我头上出小伙伴们都吓哭了。正在楼下洗衣服的妈妈听到哭声连忙跑上来,看见我头上流满鲜血,出现了好大的一个口子,妈妈看了马上抱起我往医院跑。在路上风又大妈妈只好把衣服披在我身上。

  到了医院妈妈又是给我挂号,又是交医药费忙个不停。医生说要住院治疗还要缝针。妈妈安慰我不要害怕,说''奇奇,不要怕,妈妈一直会陪着你的“这时我才好一点。

  回到病房后,妈妈问我疼不疼,想吃什么,喝什么,妈妈知道我喜欢看书,还为我买了好多书。

  当我出院时妈妈的黑眼圈也出来了,我的泪水直在眼圈打转。

  爸爸对我的爱也一样深,前段时间,我的数学考试卷发下来了,考试卷的分数让我心痛,我紧紧握着62分的试卷,都不敢回家。当我走进家门囗,爸爸第一句话就问”考试卷发下来了吗,分数怎么样。当爸爸看见62分的卷子时,并没有生气只是拿起笔为我讲解错题,还说''你看这里不该错的都错了,下次不能再错了。我点了点头。

  改完后才说“今天我知道是你粗心大意而写错了,过了今天你还错那我就不客气了。反正错不过三,下次一定不能再错了。我轻轻的点了头,露出了一阵笑意。

  爸爸妈妈这么疼爱我,时不时迁挂我,我一定要以优秀的成绩来报答你们。

父母的爱作文400字 篇9

  妈妈很爱我,我也很爱妈妈。

  记得去年国庆节前下了大暴雨,发洪水了,学校也因此停课了。我住在表叔家,焦急地等妈妈来接我。不一会儿,妈妈就开着车来接我了。哇!黄黄的洪水淹没了原来的路面,有的地方水有好几十公分高。妈妈说,这雨下得太大了,积水深得开车都要小心翼翼的,水深的地方车子开过去容易熄火。正说着,旁边一辆货车开过去把浪打过来,我们的车子就动不了了。“糟糕!车子真的熄火了。”“那怎么办?”我着急起来。“别急,妈妈打电话叫拖车。”只见妈妈一边打电话一边脱下鞋子卷起裤脚在车里等待。“待会妈妈背你回家。”过了一会,拖车终于来拖走了我们的车。

  妈妈光着脚背起我深一脚浅一脚地走着,慢慢地我感觉妈妈走得越来越慢,汗水也不停地从妈妈脸上流下来。“妈妈您是不是累了,背不动我了呀?”我问道。“嗯,你长大了,妈妈真的背不动了,不过没关系,再坚持一会儿就到家了。”“妈妈,放下我,让我自己走吧!”“不,孩子,这脏水对你身体不好。还是让我背你吧!”

  看到妈妈吃力的样子,我真恨不得让体重减轻一半,妈妈就不会这么累了。我趴在妈妈的背上,深情地对她说:“妈妈,您真好,妈妈,我爱您!将来等您老了,我来背您……”

父母的爱作文400字 篇10

  在我看来,父亲如山,母亲似水,正是这两种爱,一直伴随着我成长。

  记者在一个星期六,我七点钟才起床。我揉了揉睡意朦胧的眼睛,梦游似的走到卫生间,开始刷牙洗脸。这是我鼻子一扭,闻到了香喷喷的早饭,让我回味无穷!我的瞌睡虫马上就跑光了,我什么也不顾了,跑到桌子前面夹起一个肉片就吃。

  这是,妈妈叫住了我。他平常不是最爱看我吃的狼吞虎咽的吗?妈妈一脸严肃地把我的菜拿开,我可怜巴巴地望着妈妈。这时妈妈走过来,给我又拿来一盘肉片,作为吃货,我一看就是新做的。妈妈说:“你吃这个,刚才那盘是昨天剩的,我来吃。”我的心里不禁涌起一度暖流。

  还有一次,我在学校里搞值日,没有给家长说。当我正要回家时已经五点多了,我不禁感叹道:“今天学校里多半同学都回家了。”对了,离品尝下学晚了一个小时,估计爸爸早走了。天也渐渐暗了下来。我刚出校门,看见了一个熟悉的背影。是爸爸,我激动地跑过去。

  回到家里妈妈说:“爸爸两个小时前就去等你了。一股暖流涌遍了全身。”

  ”父母的爱是一条长河,我就是旁边的一棵小树苗,他们呵护我成长!