出现洪涝灾害下列做法错误的是?

出现洪涝灾害下列做法错误的是:A、切断电源,防止短路着火和触电事故;B、迅速转移到高处地带;C、远离因汛情防控而封闭的区域;D、洪灾过后,吃街边小摊... 出现洪涝灾害下列做法错误的是:
A、切断电源,防止短路着火和触电事故;
B、迅速转移到高处地带;
C、远离因汛情防控而封闭的区域;
D、洪灾过后,吃街边小摊
常妍枋0G1
洪水前物资准备:

1、准备一台无线电收音机,随时收听、了解各种相关信息。

2、准备饮用水、罐装果汁和其他保质期长的食品,并捆扎密封,以防发霉变质。

3、准备好保暖用的衣物及治疗感冒、痢疾、皮肤感染的药品。

4、准备手电筒、蜡烛、打火机、颜色鲜艳的衣物及旗帜、哨子等,以便遇险时当作求救信号。

个人户外和城乡公共区域的自救

当视线可及区域出现较强流水,应立即判断是否已经形成洪涝灾害。在判断出现洪涝灾害的情况下,立即进行避险:

寻找稳固的高地

1、地势较高的广场、坚固的多层高层公共建筑的2楼以上区域(高于水面)。

2、避免在桥梁,尤其是河道上的桥梁上避险,因为河道形成洪涝可能会冲垮桥梁。

避免进入危险区域

1、避免登上河堤等防汛设施,超强洪水有可能冲垮堤防或者漫过堤防。

2、避免进入建筑物的地下部分,以免水漫入地下。

3、避免进入地铁等设施。

4、不要进入地下涵洞、过街隧道等。

5、不要进入地下人防工程。

6、不要进入地下商街。

7、避免靠近老旧建筑物。

8、远离山坡,雨太大可能会造成次生灾害,如泥石流等。

9、不要站在树下和树旁,不要靠近广告牌。

10、不要站在下坡道上,以及汽车后面,水冲下来,连车带水撞到,会很危险。

11、不要穿拖鞋凉鞋,更不要光脚,涉水很容易受伤滑倒。
leisure_75

D、洪灾过后,吃街边小摊.
虽然我也想这么干,但是显然在本题里这个选项是错误的。
macq在路上
错误做法是D