这句诗表达了作者怎样的思想感情

百度网友124a7f5

作者在写景中融入自己的感受这样写才能让笔下的景物有灵魂。让人们觉察到了景物不单单是景物,而是一个活生生的灵魂。

同时,作者有很多的感受,需要借着景物抒发出来,也就是我们常说的借景抒情,这样子能引起大家的共鸣,比如说看见圆圆的月亮,就容易发思念家乡,思念亲人的情感。

作者看到滔滔的江水,不仅感慨,“逝者如斯夫,不舍昼夜”,就这样把情和景联系在一起,能勾起大多数人的情感,形成共鸣,达到一种心心相通的境界。

扩展资料:

举例:

将情感融入画面场景,可以使情感和场景高度融合,丰富文章内容,有利于情感的表达和场景的交融。

《草原》是现代作家、诗人老舍写的一篇散文。我选了六年级第一册的第一课。文章主要介绍了草原风光图、迎客图、蒙汉节图。最后,作者引用了一句话“蒙古的厚爱,汉人是不够忍受离别,海草的言语和夕阳”,表达了作者热爱草原的蒙古族和汉族人民之间的深厚友谊。