8192×2等于几

惜生芒2072

8192×2等于16384。

单项式与多项式相乘,就是根据分配律,用单项式去乘多项式的每一项,再把所得的积相加。注意单项式乘以多项式,结果还是一个多项式,而且项数恰好与相乘以前那个多项式的项数相同。

多项式的乘法法则:(a+b)(m+n)=am+an+bm+bn(a、b、m、n都是单项式)(a+b)²=a²+b²+2ab,(a-b)²=a²+b²-2ab。

乘法交换律:两个数相乘的乘法运算中,交换两个乘数的位置,积不变。

乘法结合律:三个数相乘,先把前两个数相乘,或先把后两个数相乘,积不变。字母表示:

(a×b)×c=a×(b×c)。

乘法分配律:两个数相加(或相减)再乘另一个数,等于把这个数分别同两个加数(减数)相乘,再把两个积相加(相减),得数不变。字母表示:

①(a+b)×c=a×c+b×c;a×c+b×c=(a+b)×c。

②a×(b—c)=a×b—a×c;a×b—a×c=a×(b—c)。