国考工作地点和落户地点是什么意思

高顿公务员事业编考试

1、国考中所说的工作地点指的是工作所在地,这个一般在报考之前都是可以看到的;而落户地点则是报考人员成功上岸之后,单位会帮其安置户口

笔试资料领取

2、一般国考报考人员考上相应的职位之后,那么招录单位就会帮助考生把户口落在指定的地点,从而帮助考生解决掉户口问题,比如说每年有不少报考北京地区国考职位的考生,目的就是为了落户北京等。

3、国考的落户地点并不是绝对的,要是考生不愿意把户口落在报考单位要求的地区,这也是可以的,此时的户口就是不迁移的,但需要跟单位进行沟通,说明情况。

国考工作地点和落户地点是什么意思