有人说,人类无法飞出太阳系,这是为什么?

力哥来说车

谢谢你邀请我。我们的宇宙是在138亿年前的大爆炸中诞生的。随着科学技术的快速发展,我们人类在太空探索的道路上越走越远。先进的技术正在不断改善我们的生活。500年前的人可能没有想到手机和电脑,但他们想到了。同样,在未来,我们人类终将走向星辰大海,我们将离开现有的星球去探索遥远的太空。但是在我们到达那里之前,地球上还有足够的能量让我们离开太阳系吗?事实上,现在谈论这个问题还为时过早,因为我们刚刚进入太空探索的时代。

虽然未来航天器会越来越多,陆续探索太阳系的主要天体,但是无人探索和载人探索,还是有一个非常大的界限。在这个空间探索的时代,我们需要速度、时间、能源和航天器。不幸的是,这四个基本要求我们都不具备。

所以在我们今天的空间探索技术也只有,下月球登陆,而登陆月球不是每个国家都能做到的,现在,你可以,我们发现最有效的能源,也就是可控核聚变,如果在未来我们真的开发了这项技术,那么我们将有无尽的能源供我们使用,这在空间探索时代是非常重要的,能源就是一切。如果我们有可控核聚变,那么我们应该能够相应地发展它。一系列的硬件设备。

这些硬件足以支持长距离的太空探索旅行,并使航天器达到非常高的速度。因此,对于今天的人类来说,我们需要的只是时间,只要我们控制好能源,那么后续的工作就不成问题了。现在我们已经登陆了月球,下一步是登陆火星,然后我们将登陆木星和土星的卫星。人类能否飞出太阳系与资源无关,关键的是科学技术,而掌握可控核聚变是关键!

hululahulula

是因为太阳系的直径是两光年,但是银河系的盘面的直径已经超过了10万光年,所以对时间和空间的要求比较高,两者没有可比性。
happy薛丑丑

这是因为有地球引力,而且宇宙是非常大的,太阳系的范围比我们想象中的还要大,至少现在无法可以出去。
超级开心哦是

因为我们现在的科技不是特别的好,有些人的眼光有着一定的局限性,所以他们会这样认为。