4130除以5坚式怎么列

FAIRYJIE九日

如图所示

除法竖式的方法及其注意事项:

1、其它竖式都是把要计算的数字上下对齐排列,除法竖式是把除数和被除数写在同一行,加上个钩子倒是蛮有趣的。
2、其它竖式都是把要计算的数字写在上面,结果写在下面,除法竖式是把结果写在最上面的。
3、其它竖式都是从右向左计算,即按照个位数、百位数、千位数等由小算到大,除法竖式却是由大算到小。
学习除法竖式的意义:

1.使学生掌握乘、除法竖式中各部分的名称,并理解各部分表示的意义。

2.使学生初步掌握乘、除法竖式的书写方法,能用竖式正确计算乘、除法。

3.培养学生的计算才能。