西游记中的鱼妖叫什么

Dark23gp

乱石山碧波潭的九头驸马与万圣龙王来到祭赛国,显大法力,下了一阵血雨,污了宝塔,偷了塔中的舍利子佛宝。万圣公主又去大罗天上灵霄殿前,偷了王母娘娘的九叶灵芝草,养在那潭底下,金光霞彩,昼夜光明。闻得有个孙悟空往西天取经,据说神通广大,沿路上专一寻人的不是,所以这些时常差奔波儿灞和灞波儿奔前来巡视。不想却被悟空双双捉拿,从他们口中得知佛宝失踪的真相。

询得缘由后,孙悟空、猪八戒带着两个鱼精前去碧波潭索战,渀波儿灞被割掉下唇,抛下碧波潭去龙宫报信。