“安乐死”该不该合法化?绝症患者和家人能接受吗?

热爱娱乐和琳琳子

全国人大代表刘贵芳建议安乐死合法化,因为她之前看过很多患癌症的老人他们在临终之前的痛苦的状态。所以她才一直去提出安乐死合法化的这一个建议,认为希望通过安乐死合法化,能够减轻这些患绝症的老人他们在临终前的一些痛苦。因为一些癌症患者他们到了后期的时候,基本上都要承受癌症带来的痛苦,而那时的癌症是没有办法治疗的,这样会让很多人感觉到非常痛苦,所以建议安乐死合法化,但是这个问题引发了很多网友的讨论和反对。

安乐死合法化其实也就意味着让病人欣然接受他去世的这个结果,虽然说患很多癌症的病人他们是非常痛苦的,但是有的人并不愿意去这样做,不仅仅是为了自己的家人和朋友考虑,而更为重要的是有一种和痛苦决斗的意志吧,没有人会想要放弃自己的生命。所以安乐死合法化的这个提议可能对于有些 患癌症的病人来说是不能够接受的,毕竟他们也不想要去自己亲手结束自己的生命,而他们的家人则是更无法理解的了,因为在我们的观念当中,生老病死或者是生病去世都是很自然的一个过程,没有人会愿意人为的将自己最爱的人以这种方式杀掉,这个主要是受到我们传统观念的影响吧。

但是有些人可能会比较同意安乐死合法化的观念,因为对于病人和病人的家属来说,在某种程度上都意味着一种解脱。所以这个可能还是因人而异吧,有些人比较同意安乐死合法化的这个提议的,但是有些人是绝对不会同意的,这对于病患和病患家属来说都是一个值得考虑的问题。他们能不能够接受,其实还是看他们个人的想法吧。

小徐说民生

不应该合法化,因为中国人经常说好死不如赖活着,绝症患者和他的家人也接受不了。他们都希望好好的活着。
阿斯达岁的说8

我觉得该,因为有些癌症病人,他们在临终之前是非常痛苦的;我觉得接受不了,因为要让他们亲手结束自己的生命很多人是无法接受的,在传统观念里不符合自然规律。
王芳芳么么哒

当然可以了,而且这个时候这样的话就可以接受了,并且在未来也会有一个非常不错的认知,而且也会让自己病情越来越好,越来越棒。会有一个很好的度过。