2022文理十大热门专业,哪些专业能让人入门即是巅峰?

谢密说娱乐

外语专业是一个亦正亦邪、亦文亦武的专业,它可以让你像哲学历史一样钻故纸堆皓首穷经(比如研究莎士比亚戏剧),又可以像财会法律。

一样社会应用即插即用(比如翻译方向),所以从1990年代末一直火到现在。不过有人研究了外国语大学的投档线,发现这几年外语专业录取分下降了,是这样吗?在这个信息芜杂的时代,很多东西不容易看清楚,那么我们怎么判断呢?

另一个信息芜杂的世界是股市,股市怎么盈利,要跟着庄家,跟着有经验的操盘手,那么我们考虑外语专业时,就要紧跟最牛逼的一群人。

外语专业择校,高中最牛逼的,南外应该算一个,以下是南京外国语学校2019年的外语保送生去向:

很明显,高考生如果在国内读外语,第一选择梯队仍然是清北和北外(南京大学有地域特殊性暂不讨论),第二梯队是复交武厦人等综合高校,或者上财上外等一线城市。请注意,南外最优秀的几个仍然是去牛剑或哈耶或清北,大部分去第二梯队,剩下一小半才去高考。

所以,南外仍然有很多人选择去读外语,只不过不是去外语类大学(北外上外除外),而是去综合性大学,或者地点优越的大学。你们只看到广外川外外交学院的分数线下滑,没看到的是综合性985大学的外语专业收分稳步提高。南外的家长又不傻,他们掌握如此充分的信息和资源,难道会送子女去一个不好的专业吗? 我们这些散户就跟着学就好了。

很明显,财经类企业或国外高校仍然是语言类专业的重要去向,这也回应了上面的择校变化,即,高考后要么就去最好的国外高校,要么就在国内靠前的985综合性大学或北外上外一线城市就业,其好处是:如果想深造,这些学校有博点有导师,横向可以做国外交换生纵向可以读博读到低;如果想就业,有更广阔的校友网络实习资源和更全面的校内课程,有一个985平台可供腾挪。

所以,外语专业从数量上确实比较泛滥,但金字塔上部的,竞争力依然在那。

涂鸦呀呀yg

我觉得小学教育,汉语言国际教育,汉语言文学。以及数学专业是巅峰。只要你学习了,你就不怕找不到工作。
蓉淼森林

我觉得软件开发还有信息技术,工商管理,还有机电一体化以及电器专业都能够让人入门就是巅峰。
罗文0987654321
教育专业,经济学专业,管理学专业,金融学专业,中文专业,这些专业入门就是巅峰。
帐号已注销

就是汽车维修专业,还有应用化学以及应用数学,还有英语专业以及教育专业入门就是巅峰了。